-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799


Торт в мультиварке

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения лапама Безумно вкусный торт!!!)))

WP_20160709_007 (700x647, 130Kb)
Сегодня хочу рассказать вам о моем любимом рецепте торта...
Называется он "Шоколад на кипятке", бисквит выпекается в мультиварке.
Основной рецепт выглядит так:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляем 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваем. Тесто получается очень жидким, пусть вас это не страшит.
Сразу же выливаем в кастрюльку мульти и ставим на режим "выпечка" на 60 минут, потом даём постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаем из кастрюльки.

Крем - масло со сгущенкой.

Вишневая прослойка:
300-400 г вишни (можно замороженную)
1 стакан воды
4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше, чтобы немного было кисленько, так как крем сладкий )
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. воды

Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения.
Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель)

Когда я готовила этот торт в первый раз, у меня была замороженная клубника... и бисквит выпекался дольше, но это конечно зависит от мультиварки... Сделала для себя выводы, что в след.раз я бы использовала меньше крахмала (у меня прям желе получилось, а не кисель))) и меньше какао..
С тех пор готовила его много раз, перестала заморачиваться насчет ягодной начинки, добавляла просто свежие бананы, киви, или любые фрукты\ягоды, по сезону.... Сегодня вот сделала с малинкой)))
Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку