Соус "Ткемали". Сливовый соус |
Алыча 3 кг. (в идеале слива "Ткемали", но таковой не нашла),
Перец красный острый,
Кинза - 1 большой пучок,
Укроп, петрушка по пол пучка
Укропные "зонтики" - букетик
Лимонная мята - именно лимонная - это очень важно!
Вода - пол стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, черный меленый перец - по вкусу.
Приправа "Хмели сунели" - 0,5 чайной ложки
Сливу помыть, подавить руками (так лучше разваривается), залить водой, и поставить на газ варить. Варится слива быстро, но не забывайте помешивать, когда слива сварится - перетереть ее через дуршлаг деревянной ложкой. Косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус пучки укропных "зонтиков", измельченный острый перец, зелень, чеснок, соль и специи. Варить не менее 30 мин.
Вынимаем пучок зонтиков и горячий соус разливаем по бутылкам.
Вкусно. Советую.
Серия сообщений "Моя кулинария":Рецепты проверены мной!Часть 1 - салат "Капли любви"
Часть 2 - Фенхель к мясу
...
Часть 6 - Фаршированный запеченый картофель с сыром
Часть 7 - Яблочные розы
Часть 8 - Соус "Ткемали". Сливовый соус
Часть 9 - Сливовое варенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |