-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 2378
Комментариев: 912
Написано: 4043


Соус "Ткемали". Сливовый соус

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:34 + в цитатник

4031492_36e7e49fcf5d (354x362, 35Kb)

Алыча 3 кг. (в идеале слива "Ткемали", но таковой не нашла),

Перец красный острый,

Кинза - 1 большой пучок,

Укроп, петрушка по пол пучка

Укропные "зонтики" - букетик

Лимонная мята - именно лимонная - это очень важно!

Вода - пол стакана

Чеснок 3-4 зубчика

Соль, черный меленый перец - по вкусу.

Приправа "Хмели сунели" - 0,5 чайной ложки

Сливу помыть, подавить руками (так лучше разваривается), залить водой, и поставить на газ варить. Варится слива быстро, но не забывайте помешивать, когда слива сварится - перетереть ее через дуршлаг деревянной ложкой. Косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.

Положить в соус пучки укропных "зонтиков", измельченный острый перец, зелень, чеснок,  соль и специи. Варить не менее 30 мин.

Вынимаем пучок зонтиков и горячий соус разливаем по бутылкам.

Вкусно. Советую.

Серия сообщений "Моя кулинария":
Рецепты проверены мной!
Часть 1 - салат "Капли любви"
Часть 2 - Фенхель к мясу
...
Часть 6 - Фаршированный запеченый картофель с сыром
Часть 7 - Яблочные розы
Часть 8 - Соус "Ткемали". Сливовый соус
Часть 9 - Сливовое варенье

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:35 (ссылка)
На зиму всегда делаю соус ткемали.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку