-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 2378
Комментариев: 912
Написано: 4043


Апельсиновое желе

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения OLISS-OLGA Апельсиновое желе

апельсины – 3 шт.;
лимоны – 2 шт.;
сахар – 100 г.;
желатин – 20 г.;
белое сухое вино – 2 стакана (или кипяченая вода)

 

tumblr_lr7x70F0hc1qfpcnio1_1280 (481x700, 69Kb)

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Апельсины с лимонами хорошо вымываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Семена при желании удалите.

В сотейник или чистую сковороду наливаем вино, добавляем сахар, и, помешивая, доводим до кипения. Опускаем в кипящий сироп нарезанные фрукты. Доводим массу еще раз до кипения, снимаем с огня и остужаем. Фрукты вынимаем на дуршлаг, даем сиропу стечь и возвращаем его в сотейник (сковороду).

Набухший желатин добавляем к сиропу в сотейник, ставим на огонь и прогреваем сироп до полного растворения желатина. Кусочки апельсинов и лимонов укладываем слоями в формочки и заливаем приготовленным желе. Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на один час.

Перед подачей на стол, погрузите формочку на несколько секунд в горячую воду, тогда апельсиновое желе можно будет легко выложить на блюдо.

 

Серия сообщений "Радость сладкоежки":
Часть 1 - Шоколад своими руками
Часть 2 - Рецепт - Эклеры
...
Часть 8 - Три вида варенья из тыквы
Часть 9 - Ромовые конфеты
Часть 10 - Апельсиновое желе
Часть 11 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 12 - ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 29 - Торт "Фиалки"
Часть 30 - Украшение торта сахарной мастикой
Часть 31 - Работа с айсингом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку