Апельсиновое желе |
апельсины – 3 шт.;
лимоны – 2 шт.;
сахар – 100 г.;
желатин – 20 г.;
белое сухое вино – 2 стакана (или кипяченая вода)
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Апельсины с лимонами хорошо вымываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Семена при желании удалите.
В сотейник или чистую сковороду наливаем вино, добавляем сахар, и, помешивая, доводим до кипения. Опускаем в кипящий сироп нарезанные фрукты. Доводим массу еще раз до кипения, снимаем с огня и остужаем. Фрукты вынимаем на дуршлаг, даем сиропу стечь и возвращаем его в сотейник (сковороду).
Набухший желатин добавляем к сиропу в сотейник, ставим на огонь и прогреваем сироп до полного растворения желатина. Кусочки апельсинов и лимонов укладываем слоями в формочки и заливаем приготовленным желе. Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на один час.
Перед подачей на стол, погрузите формочку на несколько секунд в горячую воду, тогда апельсиновое желе можно будет легко выложить на блюдо.
Серия сообщений "Радость сладкоежки":
Часть 1 - Шоколад своими руками
Часть 2 - Рецепт - Эклеры
...
Часть 8 - Три вида варенья из тыквы
Часть 9 - Ромовые конфеты
Часть 10 - Апельсиновое желе
Часть 11 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 12 - ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 29 - Торт "Фиалки"
Часть 30 - Украшение торта сахарной мастикой
Часть 31 - Работа с айсингом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |