-Рубрики


Густое абрикосовое повидло для любой выпечки!

Среда, 20 Июля 2022 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения GLira Густое абрикосовое повидло для любой выпечки!



 
Вы просили меня снять видео о том, как я готовлю густое абрикосовое повидло на зиму для любой выпечки.
Кто делает подобные заготовки, хорошо знают, что абрикосовое пюре в натуральном виде неохотно густеет, чтобы его можно было использовать в качестве начинки, поэтому я применяю одну хитрость - вот уже много лет комбинирую абрикосы с яблоками, и в результате получается замечательное густое абрикосово-яблочное повидло, которое можно не только намазать на кусочек свежего хлеба, блинчики или оладьи, но и использовать как начинку для пирогов, пирожков, булочек и рулетов.
Его консистенция больше похожа на яблочное повидло, а вот вкус и аромат 100% абрикосовый! Благодаря яблокам, повидло имеет густую консистенцию, с трудом спадает с ложки и прекрасно намазывается. Если вы не знаете, что в нем есть яблоки, вы никогда не догадаетесь, поскольку цвет, вкус и аромат у этого повидла по-настоящему абрикосовый!
Друзья, очень надеюсь, что и этот рецепт вам обязательно пригодится!
Готовьте на радость!
Приятного всем аппетита!
 
 
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,5 кг яблок без сердцевины
• 100 мл воды
• 3,5 кг абрикосов без косточек
• 500-600 г сахара на каждый кг пюре

Выход: 4 - 4,5 л
 
 
📝 Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫ https://bit.ly/dinarecipes483

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Капуста «Жменька на кучку»
Часть 2 - КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Часть 3 - Густое абрикосовое повидло для любой выпечки!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку