-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nostalgia-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2016
Записей: 9612
Комментариев: 157
Написано: 11755


Колбаса, хлеб, мясо. Каким способом проверить качество продуктов.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 07:00 + в цитатник
прод (380x250, 42Kb)
Покупать продукты питания с каждым днём всё страшнее: то хлеб из муки для скота делают, то сыр из «пальмы»... А как рядовому потребителю проверить, качественный ли перед ним продукт?








Хлеб

Постучите по торцу: звук должен быть глухой — значит, хлеб хорошо пропекли.

Отломите мякиш — он не должен быть мягким, а тем более остаться на пальцах.

Сожмите хлеб. Качественный восстановит форму через пару секунд.


Мясо. Курица, говядина, свинина

Надавите на мясо пальцем: если мясо свежее, то вмятина пропадёт через несколько секунд.

Разморозьте небольшой кусок мяса. Мясо потемнело и из него выходит вода с кровью? Такой продукт замораживали несколько раз, пользы в нём мало.


Колбаса

Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15-20 минут руки продолжают пахнуть, значит, она насыщена ароматизаторами. Так маскируют некачественный или испорченный продукт.

Капните йод на кусок варёной колбасы. Если он не изменил цвет — продукт чистый, стал синим или фиолетовым — есть крахмал. Его добавляют для веса продукта.


Овощи и фрукты

Обратите внимание на кожуру. Если она липкая, а на руках вы чувствуете что-то похожее на жир — значит, её обработали воском или парафином, чтобы увеличить срок хранения. Такую кожуру лучше срезать — воск не смоется.


Молочные продукты

Оставьте холодное сливочное масло при комнатной температуре. Если оно в течение получаса растаяло, перед вами маргарин. Чем больше в нём растительных масел, тем быстрее оно тает.

Расплавьте небольшой кусок сыра в микроволновке: если вместе с ним вы получили жёлтое масло — значит, в продукте присутствуют растительные жиры.

Растворите ложку сметаны в тёплой воде: если выпал осадок — значит, в составе присутствовали стабилизаторы и загустители.

Не убирайте небольшой кусок творога на ночь в холодильник. Наутро посмотрите на его реакцию: сохранил свой цвет и начал киснуть — продукт натуральный, покрылся корочкой — вероятно, содержит пальмовое масло.


Красная икра

Попробуйте икру на плотность, лопнув языком икринку. Если вам кажется, что вы прилагаете излишние усилия, — значит, либо нарушили процесс её производства, либо рыбу поймали высоко в реке, где орудуют только браконьеры.

Для того чтобы избежать отравления, извлеките её из банки. Если по краям и на дне видны светлый налёт, слизь и осадок — значит, продукт испорчен.

http://www.aif.ru/food/products/kolbasa_hleb_myaso...m_proverit_kachestvo_produktov
Рубрики:  Про еду.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку