-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nortap

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 1373
Комментариев: 20
Написано: 1395


Творожные шарики с курагой

Пятница, 21 Октября 2016 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Tvorojnie_shariki_s_kyragoi (700x526, 518Kb)

Нам понадобятся 
60 гр. кураги ( 10 штук ) 
25 гр. орехов ( 5 штук ) 
200 гр. творога 
2-3 ч.л. сахарной пудры 
5. гр. желатина 
50 гр. белого шоколада 
100 гр. тёмного шоколада 

Фото



1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане. 

Фото



2. Курагу и орехи прокутить через мясорубку ( орехи лучше пожарить, будет вкуснее ). Перемешать, попробовать, если масса кисловата, положить 1 ч.л. сахарной пудры. 

Фото


( вот такая получается орехово-кураговая масса ) 

3. Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад. 

4. Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики. 

Фото



5. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики. 

Фото



6. Чёрный шоколад растопить ( советую растапливать шоколад по маленьким частям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможно обволакивать шарики ), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовые шарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленую бумагой для выпечки ( чтобы шоколад не приклеивался к тарелке ). 

Фото


Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания. 

Фото

 

Фото



Получаются очень вкусные и полезные творожные шарики... как раз к чаю!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку