Теплый салат с копченой скумбрией. Норвегия

Среда, 02 Декабря 2020 г. 08:08 + в цитатник

 

---7_thumb (640x361, 54Kb)

Рецепт и фото поваров матпрат.

 

 

Varm salat med røkt makrell og poteter - Теплый салат с копченой скумбрией и картофелем

 

Salat med røkt makrell, kokte poteter og en deilig dressing med smak av pepperrot. - Салат с копченой скумбрией, отварным картофелем и вкусным соусом с хреном.

Dette lager du raskt og enkelt! - Быстро и легко готовится.

 

На 2 человека

  • 500 g nypotet - 500 г картофеля
  • dl crème fraîche orginal, 35 % - 150 г крем фреш 35% (сметана)
  • 1 ss revet frisk pepperrot - 1 ст.л. тертого хрена
  • 1 stk saft og revet skall av sitron - сок и цедра из 1 лимона
  • 1 ts sukker - 1 ч.л. сахара
  • ¼ ts kvernet pepper - 1/4 ч.л. молотого перца
  • 200 g varmrøkt makrell - 200 г скумбрии горячего копчения
  • 1 pk blandet babybladsalat - 1 упаковка листового салата
  • ½ stk rødløk - 1/2 красной луковицы
  • 4 stk reddik - 4 редиски
  • 2 stilker frisk dill  - 2 стебля укропа   

 

Kok potetene møre og hell av kokevannet. La dem dampe seg tørre. - Картофель сварить, воду слить, поставить опять на плиту, чтобы картофель подсох.

Bland sammen créme fraiche og revet pepperrot og smak til med sitronskall og saft, sukker og pepper. - Соус: крем фреш смешать с тертым хреном, добавить цедру и сок лимона, сахар и перец.

Bryt makrellfilet i mindre biter og skjær løk i tynne båter og reddik i skiver. - Филе скумбрии нарезать помельче, лук - полукольцами, редиску - кружочками.

Del potetene i biter og bland dem med dressingen. - Горячий картофель нарезать и смешать с соусом.

Vend inn salat, og makrell. - Добавить листовой салат и скумбрию.

Legg opp på tallerkener og pynt med litt sitron og friske urter. - Разложить по тарелкам, украсить небольшим количеством лимона и свежей зеленью.

Server fiskesalaten mens potetene fortsatt er varme. - Подавать рыбный салат пока картофель не остыл.

 

Vi har pyntet salaten med blå isopblomster. - Мы украшали салат голубыми цветами иссопа.

Har du tilgang på friske eller tørkede blomster som ringblomst, kornblomst eller blomstrende urter, så bruk dem til å pynte salaten med. - Если у вас есть свежие или сушеные цветы, такие как календула, василек, цветущие травы, используйте их для украшения салата.

 

Скумбрия с дайконом и еловым соусом. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post441807219/

Жареная скумбрия со спаржей, черемшой, шпинатом и любистком. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post456706230/

Сельдь на льдине с горячей картошкой. Дания, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402055173/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку