Теплый салат с копченой скумбрией. Норвегия |
Рецепт и фото поваров матпрат.
Salat med røkt makrell, kokte poteter og en deilig dressing med smak av pepperrot. - Салат с копченой скумбрией, отварным картофелем и вкусным соусом с хреном.
Dette lager du raskt og enkelt! - Быстро и легко готовится.
На 2 человека
Kok potetene møre og hell av kokevannet. La dem dampe seg tørre. - Картофель сварить, воду слить, поставить опять на плиту, чтобы картофель подсох.
Bland sammen créme fraiche og revet pepperrot og smak til med sitronskall og saft, sukker og pepper. - Соус: крем фреш смешать с тертым хреном, добавить цедру и сок лимона, сахар и перец.
Bryt makrellfilet i mindre biter og skjær løk i tynne båter og reddik i skiver. - Филе скумбрии нарезать помельче, лук - полукольцами, редиску - кружочками.
Del potetene i biter og bland dem med dressingen. - Горячий картофель нарезать и смешать с соусом.
Vend inn salat, og makrell. - Добавить листовой салат и скумбрию.
Legg opp på tallerkener og pynt med litt sitron og friske urter. - Разложить по тарелкам, украсить небольшим количеством лимона и свежей зеленью.
Server fiskesalaten mens potetene fortsatt er varme. - Подавать рыбный салат пока картофель не остыл.
Vi har pyntet salaten med blå isopblomster. - Мы украшали салат голубыми цветами иссопа.
Har du tilgang på friske eller tørkede blomster som ringblomst, kornblomst eller blomstrende urter, så bruk dem til å pynte salaten med. - Если у вас есть свежие или сушеные цветы, такие как календула, василек, цветущие травы, используйте их для украшения салата.
Скумбрия с дайконом и еловым соусом. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post441807219/
Жареная скумбрия со спаржей, черемшой, шпинатом и любистком. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post456706230/
Сельдь на льдине с горячей картошкой. Дания, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402055173/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |