Бутерброд с бараниной. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Ларса Эрика Вестердаля (Lars Erik Vesterdal) в программе радио Brønsj på NRK P1
Foto: Karoline Paulsen Årrestad / NRK
Рецепт для утилизации остатков мяса.
Har du rester etter lammelår eller annet lammekjøtt? - У вас есть остатки бараньей ноги или другой части туши?
Det kan bli til et nydelig smørbrød. - Их можно превратить во вкусный бутерброд.
На 4 человека
Rens lammekjøttet fritt for sener, og kok det i litt vann til du kan begynne å røre slik at det blir mos. - Удалить из баранины сухожилия и пленки, варить в небольшом количестве воды почти до состояния пюре, как на холодец. См. картинку.
Tilsett yoghurt, kokosmelk og krydder. - Добавить йогурт, кокосовое молоко и специи.
Kok opp, og kok videre til all væske har fordampet. - Довести до кипения, варить пока не испарится вся жидкость.
Smak til med salt, pepper og litt sitronsaft.- Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Rens gulrøtter, og skjær dem med en ostehøvel eller rotskreller. - Очистить морковь, нарезать широкими полосками сырорезкой или картофелечисткой.
Kutt skivene i tynne strimler. - Полоски нарезать соломкой.
Gjør det samme med agurk. - Точно так же нарезать огурец.
Bland dette sammen med hvit eddik og revet ingefær. - Все смешать с уксусом и тертым имбирем.
Anrett lammekjøttet på en skive brød. - Баранину подавать на куске хлеба.
Topp med grønnsakene, ha på salatblader, kutt opp og strø over litt rød chili, og ha til slutt på noen urter hvis du har.- На мясо положить овощи, на овощи - листья салата, мелко нарезать и посыпать горький перец, сверху зелень - какая есть.
пс. Чтобы хлеб не развалился, рекомендуется обжарить с одной стороны. (подсмотрено у шефов).
Spisskum, spisskummen eller spisskarve (Cuminum cyminum) - зира, зэра, римский тмин, кмин тминовый, каммун.
Баранья нога = ламмелорь. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417233713/
Бутерброд с печеночным паштетом. "Ссобойка" в путь. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post414243456/
Бутерброды с картошкой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post445860507/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |