Бутерброд с бараниной. Норвегия

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 07:47 + в цитатник

 

=2_thumb (640x361, 41Kb)

Рецепт норвежского шеф-повара Ларса Эрика Вестердаля (Lars Erik Vesterdal) в программе радио Brønsj på NRK P1

Foto: Karoline Paulsen Årrestad / NRK

Рецепт для утилизации остатков мяса.

 

 

Smørbrød med revet lam, yoghurt og varme krydder - Бутерброд с разваренной бараниной, йогуртом и острыми специями

 

Har du rester etter lammelår eller annet lammekjøtt? - У вас есть остатки бараньей ноги или другой части туши?

Det kan bli til et nydelig smørbrød. - Их можно превратить во вкусный бутерброд.

 

На 4 человека

 

  • 500 g rester av kokt eller stekt lammekjøtt uten bein - 500 г остатков вареной или жареной баранины без костей
  • 2 ss yoghurt naturell - 2 ст.л. натурального йогурта
  • 2 dl koksmelk - 200 г кокосового молока
  • 1 ts malt spisskummen - 1 ч.л. молотой зиры
  • 0,5 ts malt kanel - 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ts malt anis - 1/ 2 ч.л. молотого аниса
  • 2 gulrøtter - 2 моркови
  • 1 agurk - 1 огурец
  • 1 rød chili - 1 красный горький перец
  • 50 g ingefær - 50 г имбиря
  • 2 ss hvit eddik - 2 ст.л. столового уксуса
  • 1 ss matolje - 1 ст.л. растительного масла
  • 4 gode brødskiver - 4 больших куска хлеба
  • sitron - лимон
  • salatblader - листья салата
  • salt og pepper - соль и перец

 

Rens lammekjøttet fritt for sener, og kok det i litt vann til du kan begynne å røre slik at det blir mos. - Удалить из баранины сухожилия и пленки, варить в небольшом количестве воды  почти до состояния пюре, как на холодец. См. картинку.

Tilsett yoghurt, kokosmelk og krydder. - Добавить йогурт, кокосовое молоко и специи.

Kok opp, og kok videre til all væske har fordampet. - Довести до кипения, варить пока не испарится вся жидкость.

Smak til med salt, pepper og litt sitronsaft.- Приправить солью, перцем и лимонным соком.

 

Rens gulrøtter, og skjær dem med en ostehøvel eller rotskreller. - Очистить морковь, нарезать широкими полосками  сырорезкой или картофелечисткой.

Kutt skivene i tynne strimler. - Полоски нарезать соломкой.

Gjør det samme med agurk. - Точно так же нарезать огурец.

Bland dette sammen med hvit eddik og revet ingefær. - Все смешать с уксусом и тертым имбирем.

 

Anrett lammekjøttet på en skive brød. - Баранину подавать на куске хлеба.

Topp med grønnsakene, ha på salatblader, kutt opp og strø over litt rød chili, og ha til slutt på noen urter hvis du har.- На мясо положить овощи, на овощи - листья салата, мелко нарезать и посыпать горький перец, сверху зелень - какая есть.

пс. Чтобы хлеб не развалился, рекомендуется обжарить с одной стороны. (подсмотрено у шефов).

 

Spisskum, spisskummen eller spisskarve (Cuminum cyminum)  - зира, зэра, римский тмин, кмин тминовый, каммун.

 

Баранья нога = ламмелорь. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417233713/

Бутерброд с печеночным паштетом. "Ссобойка" в путь. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post414243456/

Бутерброды с картошкой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post445860507/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку