Жареный малосольный лосось со сметаной. Швеция

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 00:01 + в цитатник

 

=1_thumb (640x362, 26Kb)

Рецепт шведского шеф-повара Tareq Taylor в программе ТВ Hygge i hagen/SVT

Foto: Fra TV-serien Hygge i hagen / SVT

Праздничное блюдо.

 

 

Stekt lettgravet laks med rømme, rødløk, dill, sennep og knekkebrød -

 

Жареный малосольный лосось со сметаной, красным луком, укропом, горчицей и хлебцами кнеккебрёд

 

  • 400 g fersk laksefilet - 400 г свежего лосося
  • 3 ss sukker - 3 ст.л. сахара (ели не нравится сладковатый вкус, убавить количество сахара)
  • 1 ss salt - 1 ст.л. соли
  • 3 dl rømme - 300 г сметаны
  • 1 liten rødløk - 1 маленькая красная луковица
  • 1/2 dl finhakket dill - 50 г свежего укропа, мелко порубить
  • 2–3 ss grov sennep eller sennepspesto - 2-3 ст.л. жгучей горчицы или соус Песто с горчицей
  • 8 små knekkebrød - 8 маленьких хлебцев кнеккебрёд

 

Bland sammen sukker og salt og gni det inn i laksen. - Смешать сахар с солью и натереть лосося.

La laksen ligge i 20 minutter i romtemperatur, så gravingsprosessen kommer i gang. - На 20 минут оставить рыбу при комнатной температуре, чтобы начался процесс засолки.

Tørk eller skrap sukkeret og saltet av laksen og stek den i en varm, tørr panne på alle sider. - Убрать с рыбы соль с сахаром, соскрести или смыть и обсушить. Жарить на сковороде без масла со всех сторон.

Legg laksen på en tallerken og la den avkjøles før du deler den opp med fingrene. - Рыбу положить на тарелку, остудить, руками ломтики разобрать на отдельные пластины.

 

Ha rømmen i et kaffefilter og la væsken renne av i cirka 30 minutter. - Сметану отправить в кофейный фильтр/марлю несколько слоев, повесить примерно на 30 минут, чтобы стекла жидкость.

Rømmen blir tykk og kremet av å henge i kaffefilter en halv time. - Сметана станет густой и кремообразной, если сольется жидкость. 30 минут нужно на 300 г сметаны.

 

Skrell og finhakk rødløken. - Очистить и мелко порубить красный лук.

Bland den med finhakket dill. - Укроп мелко порубить и смешать с красным луком.

 

Legg lagvis laks og rømme i små glass, - В стеклянную посуду положить слой сметаны и лосося,

ha grov sennep, rødløk og et lite knekkebrød på toppen. - сверху добавить жгучую горчицу, красный лук с укропом и маленькие хлебцы.

 

Сельдь и сметанный соус с хреном. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431343234/

Малосольный жареный лосось, салат с огурцами и икрой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post467040663/

Варианты кнеккебрёда здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post350043678/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку