Осенний рулет в лефсе. Норвегия

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 21:16 + в цитатник

 

=1_thumb (640x363, 33Kb)

Рецепт  и фото шеф-повара Рольфа Тикканена Ойгардена (Rolf Tikkanen Øygarden) в программе радио Sørlandssendinga/NRK P1

 

 

Norsk høstrull - Норвежский осенний рулет в лефсе

 

Lefserull med snøfrisk, tyttebær, skinke, eple, sopp og løk. - Рулет в лефсе (лаваш). Начинка: козий сыр в тюбике, брусника, ветчина, яблоко, грибы, лук. 

 

На 3-4 человека

 

  • 1 pakke lefser eller lefserrull - 1 упаковка лепешек лефсе (тонкий лаваш  2-3 слоя)
  • 1 pakke snøfrisk med rødløk og timian - 1 упаковка козьего сыра с красным луком и тимьяном (баночка или тюбик)
  • 2 ss tyttebær - 2 ст.л. брусники
  • 6 skiver norsk spekeskinke - 6 ломтиков сырокопченой мясной нарезки (в Норвегии - из баранины), вареная мясная нарезка тоже годится.
  • 4-6 sopp (gjerne kantarell, men du kan bruke alle typer sopp) - 4-6 шт. грибов (лучше лисички, можно использовать любые)
  • 1 stor gul løk - 1 крупная луковица (лучше сочный сорт)
  • 1 stort norsk eple - 1 крупное норвежское яблоко
  • litt bladpersille (kan sløyfes) - немного листьев петрушки (по желанию)
  • salt og pepper - Соль и перец

 

Sett en stekepanne på medium varme og ha i litt olje. - Поставить сковороду на средний огонь, налить немного масла.

Hakk opp skinken, løken og soppen. - Нарезать ветчину, лук, грибы. 

Fres i panna til det har fått farge, og væsken har fordampet i soppen. - Жарить  пока из грибов не испарится вся жидкость, содержимое сковороды должно подрумяниться.

Smak til med pepper. - Поперчить.

Skinken har såpass mye salt så vær forsiktig med å salte ekstra. - В сырокопченом мясе очень много соли, соль добавлять осторожно.

Dette skal bli en ganske «tørr» masse. - После жарки масса  будет суховата.

Sett til side og la den komme ned i romtemperatur før du bruker den. - Перед употреблением  дать остыть при комнатной температуре.

 

Lag tyttebærkrem ved å mikse sammen snøfrisk og tyttebær i en liten bolle. - Из брусники и козьего сыра сделать крем.

Smak til med litt salt og pepper. - Посолить и поперчить немного.

 

Skjær eplet i fine terninger. - Яблоко тонко нарезать.

 

Smør tyttebærkrem på lefsene. - Лефсе (лаваш) намазать брусничным кремом.

Legg deretter på et lag med skinke, løk og soppblanding. - На брусничный крем положить смесь ветчина, лук, грибы.

Topp opp med finhakket eple, slik at eplet knaser i munnen når du skal servere. - Сверху пристроить  ломтики яблока, при подаче должны хрустеть.

Ha eventuelt på litt urter til slutt. - По желанию добавить зелень.

Rull sammen og del hver rull enten i to stykker på skrå, eller i mindre munnfuller. - Завернуть в лефсе. Разрезать каждый рулет под углом  на две части или помельче.

Dette er smaken av norsk høst på sitt aller aller beste! - Это лучший вкус норвежской осени! Вкуснее ничего не найдете.

 

Рулеты из остатков форикола (капуста с мясом). Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post462985719/

Бутерброд с грибами. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405031715/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку