Осенний рулет в лефсе. Норвегия |
Рецепт и фото шеф-повара Рольфа Тикканена Ойгардена (Rolf Tikkanen Øygarden) в программе радио Sørlandssendinga/NRK P1
Lefserull med snøfrisk, tyttebær, skinke, eple, sopp og løk. - Рулет в лефсе (лаваш). Начинка: козий сыр в тюбике, брусника, ветчина, яблоко, грибы, лук.
На 3-4 человека
Sett en stekepanne på medium varme og ha i litt olje. - Поставить сковороду на средний огонь, налить немного масла.
Hakk opp skinken, løken og soppen. - Нарезать ветчину, лук, грибы.
Fres i panna til det har fått farge, og væsken har fordampet i soppen. - Жарить пока из грибов не испарится вся жидкость, содержимое сковороды должно подрумяниться.
Smak til med pepper. - Поперчить.
Skinken har såpass mye salt så vær forsiktig med å salte ekstra. - В сырокопченом мясе очень много соли, соль добавлять осторожно.
Dette skal bli en ganske «tørr» masse. - После жарки масса будет суховата.
Sett til side og la den komme ned i romtemperatur før du bruker den. - Перед употреблением дать остыть при комнатной температуре.
Lag tyttebærkrem ved å mikse sammen snøfrisk og tyttebær i en liten bolle. - Из брусники и козьего сыра сделать крем.
Smak til med litt salt og pepper. - Посолить и поперчить немного.
Skjær eplet i fine terninger. - Яблоко тонко нарезать.
Smør tyttebærkrem på lefsene. - Лефсе (лаваш) намазать брусничным кремом.
Legg deretter på et lag med skinke, løk og soppblanding. - На брусничный крем положить смесь ветчина, лук, грибы.
Topp opp med finhakket eple, slik at eplet knaser i munnen når du skal servere. - Сверху пристроить ломтики яблока, при подаче должны хрустеть.
Ha eventuelt på litt urter til slutt. - По желанию добавить зелень.
Rull sammen og del hver rull enten i to stykker på skrå, eller i mindre munnfuller. - Завернуть в лефсе. Разрезать каждый рулет под углом на две части или помельче.
Dette er smaken av norsk høst på sitt aller aller beste! - Это лучший вкус норвежской осени! Вкуснее ничего не найдете.
Рулеты из остатков форикола (капуста с мясом). Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post462985719/
Бутерброд с грибами. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405031715/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |