Джем с беконом. Норвегия

Пятница, 09 Октября 2020 г. 10:35 + в цитатник

 

---7_thumb (640x361, 22Kb)

Рецепт и фото поваров матпрат.

 

 

Baconmarmelade - Джем с беконом

 

Marmelade slik du aldri har smakt den før - med bacon, tomater og chili blir det både søtt, salt og spicy. - Джем с беконом, томатами и горьким перцем, который вы никогда не пробовали, и сладкий, и соленый, и пряный.

Perfekt topping til pølsa eller hamburgeren! - Прекрасная добавка к сосискам и гамбургерам.

 

На 1 порцию

 

  • 1 stk løk - 1 луковица
  • 1 stk rød chili - 1 красный горький перец
  • 2 båter hvitløk - 2 зубчика чеснока
  • 2 ss olje til steking - 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 200 g bacon i terninger - 200 г бекона кубиками
  • 1 dl lønnesirup - 100 г кленового сиропа
  • 1 ss brunt sukker - 1 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ts sennepsfrø - 1/2 ч.л. семян горчицы
  • 1 pakke cherrytomat (са 250 g) - примерно 250 томатов черри
  • 2 ss akevitt - 2 ст.л. норвежской водки
  • 2 ss rødvinseddik - 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ¼ ts salt - 1/4 ч.л. соли
  • ¼ ts pepper - 1/4 ч.л. перца    

 

1. Finhakk løk og chili, riv hvitløk. - Мелко порубить лук и горький перец, натереть чеснок.

Fres det i en kjele med olje til løken er blank. - Обжарить в кастрюле с маслом пока лук не станет прозрачным.

Ta gjerne med en ekstra chili om du liker sterk mat. - Кладите больше  чили, если любите острое.

2. Tilsett bacon i små terninger, og la blandingen frese på middels varme til baconet får en fin gyllen farge og begynner å bli sprøtt, 6-8 minutter. - Добавить бекон мелкими кубиками, жарить на среднем огне пока бекон не станет румяным,  время - 6-8 минут.

Rør om av og til slik at det ikke svir seg. - Не забывайте мешать, чтобы не пригорело.

3. Ha lønnesirup, brunt sukker, sennepsfrø og cherrytomater i kjelen, - Добавить кленовый сироп, коричневый сахар, семена горчицы и черри.

og kok på middels varme til blandingen tykner, 5-10 minutter.- Варить на среднем огне 5-10 минут пока  джем не начнет густеть.

4. Smak til med akevitt, rødvinseddik, salt og pepper. - Добавить норвежскую водку, красный винный уксус, соль и перец.

Avkjøl marmeladen, og oppbevar den på glass. - Джем остудить, хранить в стеклянных банках.

 

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку