Кетчуп с персиками. Норвегия

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 21:16 + в цитатник

 

=1_thumb (640x362, 28Kb)

Рецепт шеф-повара Rolf Øygarden в программе радио Sørlandssendinga/NRK P1

Foto: Thomas Sommerset / NRK

 

 

Ketsjup på fersken - Кетчуп с персиками

 

  • 350 g fersken eller nektariner - 350 г персиков или нектаринов
  • 75 g sukker - 75 г сахара
  • 1,5 dl hvitvin- eller eplesidereddik - 150 г белого вина (кислое) или яблочного уксуса
  • 1 dl vann - 100 г воды
  • 1 ts svart grovkornet pepper - 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 chili uten frø - 1 горький перец без семян
  • 1 sitron (saften) - 1 лимон (сок)

 

Ta ut steinene av frukten og del i mindre biter. - Из фруктов удалить косточки и нарезать помельче.

Kok opp vann, eddik og sukker. - Воду с уксусом и сахаром довести до кипения.

Ha i frukt og chili og kok frukten mør. - Добавить фрукты и горький перец, варить до мягкости.

Hell av væsken, og spar på den. - Жидкость слить, но не выливать.

Bruk en stavmikser og mos frukt og chili fint. - Миксером фрукты и перец измельчить.

Spe med væsken til purékonsistens. - Слитой жидкостью разбавить массу до консистенции пюре.

Ha i sitronsaft og pepper. - Добавить лимонный сок и перец.

Avkjøl ketsjupen og ha på flaske. - Кетчуп остудить и разлить в банки/бутылки.

 

Кетчуп и сконская горчица. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post473945904/

Чатни из зеленых томатов. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post473497849/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку