Зеленый лук на гриле. Норвегия

Среда, 02 Сентября 2020 г. 01:05 + в цитатник

 

=1_thumb (640x361, 41Kb)

Рецепт и фото поваров матпрат.

 

 

Grillet vårløk - Зеленый лук на гриле

 

Vårløk er enkelt og raskt å tilberede, inneholder masse god smak og fungerer som et godt tilbehør til salater eller alene sammen med litt sitron. - Зеленый лук готовится легко и быстро, он обладает отличным вкусом и служит хорошим дополнением к салатам, но можно подать лук с небольшим количеством лимона на гарнир или съесть просто так..

 

На 4 человека

 

  • 2 bunt vårløk - 2 пучка зеленого лука
  • 0,5 ss olivenolje - 1/2 ст.л. оливкового масла
  • saften av 0,5 stk sitron  - сок из 1/2 лимона   

 

Skyll vårløk i kaldt vann og tørk med litt kjøkkenpapir. - Зеленый лук промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Grill vårløkene på høy varme i noen minutter på hver side, til de har fått fin farge. - Жарить на гриле на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, пока лук не станет полосками золотистого цвета..

Ta dem av grillen, dryss over olivenolje og sitronsaft. - Снять с гриля, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

Smak til med salt og pepper. - Посолить, поперчить.

 

 

Печеный лук с медом, лук на соли и т.д. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413533918/

Варенье из лука/ чатни. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post246888614/

Зеленый лук: масло, заправка, Песто. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417458104/

Луковый салат с икрой мойвы. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427490466/

Дачный луковый суп. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418620791/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку