Пирог с жареными и маринованными грибами и беконом. Швеция

Суббота, 29 Августа 2020 г. 09:20 + в цитатник

 

=1_thumb (640x360, 30Kb)

Рецепт шведского шеф-повара Пауля Свенссона (Paul Svensson) в программе ТВ «Hygge i Strömsö»/YLE

Foto: Carina Ahlskog / YLE

 

 

Pai med sopp og bacon - Пирог с грибами и беконом

 

I denne soppaien brukes stekt sopp i paifyllet og syltet sopp på toppen, etter at paien er stekt. - В этом пироге жареные грибы кладут в начинку, маринованные -  сверху на готовый пирог.

Bacon gir ekstra smak til paideigen. - Бекон придает особый вкус тесту.

 

  • 620 g blandet sopp - 620 г разных грибов
  • 1 løk - 1 луковица

 

Syltelake - Маринад

  • 1 dl eddik - 100 г уксуса
  • 2 dl sukker - 200 г сахара
  • 3 dl vann - 300 г воды
  • 1 kvist rosmarin - 1 веточка розмарина
  • 3 einebær - 3 ягоды можжевельника

 

Pai med sopp og bacon - Пирог с грибами и беконом

  • 5 egg - 5 яиц
  • 4 dl melk - 400 г молока
  • 1 dl fløte - 100 г сливок
  • salt og pepper - соль и перец
  • 250 g hvetemel - 200 г муки
  • 0,5 dl vann - 50 г воды
  • 1/2 egg - 1/2 яйца
  • 65 g smør - 65 г сливочного масла
  • 140 g bacon - 140 г бекона
  • 15 g parmesan - 15 г Пармезана

 

Sennepsdressing - Горчичный соус

  • 1 dl av syltelaken til soppen - 100 г маринада от грибов
  • 2 ts dijonsennep - 2 ч.л. дижонской горчицы
  • litt olivenolje - немного оливкового масла

 

Hurtigsyltet sopp - Быстро замаринованные грибы

 

Kok opp eddik, sukker, einebær og vann. - Вскипятить уксус, сахар, ягоды можжевельника и воду.

Slå laken over 120 gram godt renset sopp. - 120 г хорошо очищенных грибов залить маринадом.

Legg i en kvist rosmarin og la det stå i minst en time. - Добавить 1 веточку розмарина. Настаивать минимум 1 час.

 

Ta vare på syltelaken, den brukes i sennepsdressingen sammen med dijonsennep og litt olje. - Маринад НЕ выливать, его используют для соуса вместе с дижонской горчицей и небольшим количеством оливкового масла.

 

Pai med sopp og bacon - Пирог с грибами и беконом

 

Skjær bacon i små terninger, og stek baconterningene til de er sprø. - Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.

Bland mel, vann, egg, smør og revet parmesan. - Смешать муку, воду, яйца, сливочное масло и тертый Пармазан.

Ha i bacon og stekefettet fra baconet. - Добавить бекон и жир от жарки.

Kjør alt i en miksmaster. - Все прокрутить. Сделать тесто.

Kjevle ut og legg paideigen i en smurt paiform. - Тесто раскатать и положить в смазанную форму.

Stek deigen i 10 minutter på 170 grader til den er lett gyllen. - Выпекать 10 минут до светло-золотистого цвета, духовка 170 градусов.

 

Stek resten av soppen og finhakket løk i litt olje. - Мелко порубить лук и обжарить в небольшом количестве масла с оставшейся частью свежих грибов.

Avslutt med en klatt smør for smakens skyld. - На заключительном этапе добавить кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.

Smak til med salt og pepper. - Посолить, поперчить.

 

Visp sammen egg, melk og fløte. - Взбить вместе яйца, молоко и сливки.

Smak til med salt og pepper. - Посолить и поперчить.

 

Fordel soppen i paiskallet og slå over eggestanden. - Грибы положить в форму на испеченную нижнюю часть пирога, залить яичной смесью.

Stekes i ovnen på 175 grader til fyllet har stivnet, cirka 25-30 minutter. - Выпекать в духовке 175 градусов около 25-30 минут до загустения начинки.

Server paien med syltet sopp på toppen. - Перед подачей на пирог положить маринованные грибы.

Ved siden av passer det godt med en grønn salat og sennepsdressing. - Отдельно подать листовой салат и горчичный соус.

 

Сырный торт с лисичками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post422479218/

Пирог с грибами и пряными травами. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377654730/

Пирог с грибами с магазинным слоеным тестом. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428980042/

Маринованные грибы. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post242266354/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку