Пирог с жареными и маринованными грибами и беконом. Швеция |
Рецепт шведского шеф-повара Пауля Свенссона (Paul Svensson) в программе ТВ «Hygge i Strömsö»/YLE
Foto: Carina Ahlskog / YLE
I denne soppaien brukes stekt sopp i paifyllet og syltet sopp på toppen, etter at paien er stekt. - В этом пироге жареные грибы кладут в начинку, маринованные - сверху на готовый пирог.
Bacon gir ekstra smak til paideigen. - Бекон придает особый вкус тесту.
Kok opp eddik, sukker, einebær og vann. - Вскипятить уксус, сахар, ягоды можжевельника и воду.
Slå laken over 120 gram godt renset sopp. - 120 г хорошо очищенных грибов залить маринадом.
Legg i en kvist rosmarin og la det stå i minst en time. - Добавить 1 веточку розмарина. Настаивать минимум 1 час.
Ta vare på syltelaken, den brukes i sennepsdressingen sammen med dijonsennep og litt olje. - Маринад НЕ выливать, его используют для соуса вместе с дижонской горчицей и небольшим количеством оливкового масла.
Skjær bacon i små terninger, og stek baconterningene til de er sprø. - Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
Bland mel, vann, egg, smør og revet parmesan. - Смешать муку, воду, яйца, сливочное масло и тертый Пармазан.
Ha i bacon og stekefettet fra baconet. - Добавить бекон и жир от жарки.
Kjør alt i en miksmaster. - Все прокрутить. Сделать тесто.
Kjevle ut og legg paideigen i en smurt paiform. - Тесто раскатать и положить в смазанную форму.
Stek deigen i 10 minutter på 170 grader til den er lett gyllen. - Выпекать 10 минут до светло-золотистого цвета, духовка 170 градусов.
Stek resten av soppen og finhakket løk i litt olje. - Мелко порубить лук и обжарить в небольшом количестве масла с оставшейся частью свежих грибов.
Avslutt med en klatt smør for smakens skyld. - На заключительном этапе добавить кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.
Smak til med salt og pepper. - Посолить, поперчить.
Visp sammen egg, melk og fløte. - Взбить вместе яйца, молоко и сливки.
Smak til med salt og pepper. - Посолить и поперчить.
Fordel soppen i paiskallet og slå over eggestanden. - Грибы положить в форму на испеченную нижнюю часть пирога, залить яичной смесью.
Stekes i ovnen på 175 grader til fyllet har stivnet, cirka 25-30 minutter. - Выпекать в духовке 175 градусов около 25-30 минут до загустения начинки.
Server paien med syltet sopp på toppen. - Перед подачей на пирог положить маринованные грибы.
Ved siden av passer det godt med en grønn salat og sennepsdressing. - Отдельно подать листовой салат и горчичный соус.
Сырный торт с лисичками. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post422479218/
Пирог с грибами и пряными травами. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377654730/
Пирог с грибами с магазинным слоеным тестом. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428980042/
Маринованные грибы. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post242266354/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |