Кетчуп и сконская горчица. Швеция |
Рецепт шведского шеф-повара Тарека Тейлора (Tareq Taylor) в программе ТВ Hygge i hagen/SVT
Foto: Fra TV-serien Hygge i hagen / SVT
Tareq Taylor lover deg at du aldri mer har bruk for kjøpesennep og kjøpeketsjup etter at du har laget disse hjemmelagde versjonene av ketsjup og sennep. - Тарек Тейлор обещает (гарантирует), что вы больше никогда не пойдете в магазин за горчицей и кетчупом, если приготовите по домашнему рецепту.
Pølser i brød blir noe mer når du lager ketsjup og sennep selv. - Обычные сосиски в хлебе с домашними кетчупом и горчицей будут гораздо вкуснее.
Kok opp vann i en gryte. - В кастрюле вскипятить воду.
Skålde tomatene til skallet sprekker. - В кипяток положить помидоры, чтобы кожица лопнула.
Ta av skallet og grovhakk tomatene. - Снять кожицу, помидоры крупно порубить.
Ha alle ingrediensene i en stor tykkbunnet gryte. - Все ингредиенты положить в большую кастрюлю в толстым дном.
Kokes på middels varme i ca. 30 minutter. - Варить на среднем огне около 30 минут.
Rør ofte. - Часто мешать.
Bruk stavmikseren til å lage ønsket konsistens. - Миксером сделайте нужную консистенцию.
Sil ketsjupen hvis du vil ha den helt slett. - Кетчуп процедить, если хотите, чтобы он был однородным.
Hell den varme ketsjupen på sterile glass eller flasker. - Горячий кетчуп разлить в стерильные банки или бутылки.
Ketsjupen holder opp til ett år i kjøleskapet. - Кетчуп хранится в холодильнике около года.
Legg sennepsfrøene i kaldt vann og kok opp. - Семена горчицы положить в холодную воду и довести до кипения.
Kjør med stavmikser i 3-4 minutter. - Прокрутить миксером 3-4 минуты.
Tilsett reven pepperrot og ingefær og bland raskt sammen. - Добавить тертые хрен и имбирь, быстро перемешать.
Ha i salt, eddik, honning og olje. - Добавить соль, уксус, мед и подсолнечное масло.
Kjør sennepen til jevn konsistens. - Горчицу прокрутить до гладкой консистенции.
Sennepen has på sterilisert glass. - Разложить в стерильные банки.
La sennepen stå og modne i noen dager før du bruker den. - Перед употреблением настаивать несколько дней.
Sennepen holder flere måneder i kjøleskapet. - Горчица хранится в холодильнике несколько месяцев.
Горчица с коньяком и изюмом. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post367866036/
Горчица с медом и молодой картофель. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post367421313/
Рождественская и яблочная горчица. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post464794111/
Домашняя горчица, Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post253313597/
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |