Кетчуп и сконская горчица. Швеция

Суббота, 29 Августа 2020 г. 07:53 + в цитатник

 

=1_thumb (640x361, 36Kb)

Рецепт шведского шеф-повара Тарека Тейлора (Tareq Taylor) в программе ТВ Hygge i hagen/SVT

Foto: Fra TV-serien Hygge i hagen / SVT

 

 

Ketsjup og skånsk sennep - Кетчуп и сконская горчица

 

Tareq Taylor lover deg at du aldri mer har bruk for kjøpesennep og kjøpeketsjup etter at du har laget disse hjemmelagde versjonene av ketsjup og sennep. - Тарек Тейлор обещает (гарантирует), что вы больше никогда не пойдете в магазин за горчицей и кетчупом, если приготовите по домашнему рецепту.

Pølser i brød blir noe mer når du lager ketsjup og sennep selv. - Обычные сосиски в хлебе  с домашними кетчупом и горчицей будут гораздо вкуснее.

 

Ketsjup - Кетчуп

  • 800 g solmodne eller hermetiske tomater - 800 г зрелых томатов или консервы в собственном соку
  • 1/2 løk - 1/ 2 луковицы
  • 1 fedd hvitløk - 1 зубчик чеснока
  • 160 g  honning - 160 г меда
  • 1/2 dl eddik (12 %) -50 г уксуса 12%
  • 150 g tomatpuré - 150 г томатного пюре
  • 1 ts salt - 1 ч.л. соли

 

Skånsk sennep - Сконская горчица

  • 3/4 dl gule sennepsfrø - 75 г желтых семян горчицы
  • 1/2 dl brune sennepsfrø - 50 г коричневых семян горчицы
  • 1 1/2 dl vann - 150 г воды
  • 1 ss finrevet pepperrot - 1 ст.л. хрена, натереть на мелкой терке
  • 1 ts finrevet ingefær - 1 ч.л. имбиря, натереть на мелкой терке
  • 1 ts salt - 1 ч.л. соли
  • 3 ss hvitvinseddik - 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 ss honning - 3 ст.л. меда
  • 1/2 dl solsikkeolje - 50 г подсолнечного масла

 

Ketsjup - Кетчуп

 

Kok opp vann i en gryte.  - В кастрюле вскипятить воду.

Skålde tomatene til skallet sprekker. - В кипяток положить помидоры, чтобы кожица лопнула.

Ta av skallet og grovhakk tomatene. - Снять кожицу,  помидоры крупно порубить.

Ha alle ingrediensene i en stor tykkbunnet gryte. - Все ингредиенты положить в большую кастрюлю в толстым дном.

Kokes på middels varme i ca. 30 minutter. - Варить на среднем огне около 30 минут.

Rør ofte. - Часто мешать.

Bruk stavmikseren til å lage ønsket konsistens. - Миксером сделайте нужную консистенцию.

Sil ketsjupen hvis du vil ha den helt slett. - Кетчуп процедить, если хотите, чтобы он был однородным.

Hell den varme ketsjupen på sterile glass eller flasker. - Горячий кетчуп разлить в стерильные банки или бутылки.

Ketsjupen holder opp til ett år i kjøleskapet. - Кетчуп хранится в холодильнике около года.

 

Skånsk sennep - Сконская горчица

 

Legg sennepsfrøene i kaldt vann og kok opp. - Семена горчицы положить в холодную воду и довести до кипения.

Kjør med stavmikser i 3-4 minutter. - Прокрутить миксером 3-4 минуты.

Tilsett reven pepperrot og ingefær og bland raskt sammen. - Добавить тертые хрен и имбирь, быстро перемешать.

Ha i salt, eddik, honning og olje. - Добавить соль, уксус, мед и подсолнечное масло.

Kjør sennepen til jevn konsistens. - Горчицу прокрутить до гладкой консистенции.

Sennepen has på sterilisert glass. - Разложить в стерильные банки.

La sennepen stå og modne i noen dager før du bruker den. - Перед употреблением настаивать несколько дней.

Sennepen holder flere måneder i kjøleskapet. - Горчица хранится в холодильнике несколько месяцев.

 

 

Горчица с коньяком и изюмом. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post367866036/

Горчица с медом и молодой картофель. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post367421313/

Рождественская и яблочная горчица. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post464794111/

Домашняя горчица, Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post253313597/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку