Десерт с княженикой. Швеция

Суббота, 22 Августа 2020 г. 11:05 + в цитатник

 

Рецепт шведского шеф-повара Patrik Hassel.

Фото: Stian Broch

 

 

Åkerbær og kulturmelk - Княженика и простокваша

 

400 g åkerbær (Rúbus árcticus) - 400 г княженики, она же - малина арктическая

25 g sukker - 25 г сахара

1 dl kulturmelk - 100 г простокваши

2 dl kremfløte - 200 г жирных сливок

20 g sukker - 20 г сахара

1 plate gelatin - 1 пластина желатина

 

Plukk og rens 150 g åkerbær og la dem ligge i vannbad til de slipper en del væske. - Сходите в лес, наберите княженики, переберите, 150 г ягод поставьте на водяную баню, чтобы дали сок.

Sil av væsken og frys ned i stålform. - Сок процедить и поставить в морозилку.

Skrap opp granitéen med en gaffel og oppbevar i fryseren. - Периодически мешать вилкой, чтобы вместо граниты не получился кусок льда.

 

Varm opp 1 dl av kremfløten med sukker og løs opp gelatinbladet i fløten. - Нагреть 100 г сливок с сахаром, растворить в них желатин.

Rør forsiktig inn kulturmelken, er fløten for varm sprekker den. - Перед добавлением простокваши сливки немного остудить, чтобы варево не свернулось.

Visp resten av fløten lett, vend den inn og kjøl ned. - Немного взбить остатки сливок, добавить к массе и остудить.

 

Legg en klikk kulturmelk i bunnen av en kald skål. - Немного простокваши налить на дно холодной тарелки.

Topp med granité rundt og fordel åkerbærene i midten. - По краям тарелки выложить граниту, в середину положить свежие ягоды княженики.

 

Граниты. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post396559912/

Замороженные ягоды с горячим соусом. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post472150454/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку