Куриная печень с малиной. Норвегия

Пятница, 21 Августа 2020 г. 05:41 + в цитатник

 

=1_thumb (640x573, 52Kb)

Рецепт норвежского шеф-повара Reneè Fagerhøi.

Фото: Stian Broch

 

 

Kyllinglever-lollipop, krokan og bringebær - "Конфеты" из куриной печени, орехи в сахаре и малина

 

500 g kyllinglever - 500 г куриной печени

300 g smør, smeltet og avkjølt - 300 г сливочного масла, растопить и остудить

3 egg - 3 яйца

salt og pepper - соль и перец

 

500 g fryste bringebær, men tinte - 500 г замороженной малины, разморозить

50 g sukker - 50 г сахара

12 plater gelatin - 12 пластин желатина

 

100 g hasselnøtter - 100 г фундука

100 g sukker - 100 г сахара

20 g frysetørket bringebær - 20 г замороженной сушеной малины

30 g pistasjnøtter - 30 г фисташек

 

Sil kyllingleveren for å fjerne uønsket blod. - Промыть печень, чтобы не оставалось крови.

Ha den i en kjøkkenmaskin sammen med egg, salt og pepper. - Печень вместе с яйцами, солью и перцем положить в комбайн.

Kjør og spe forsiktig med smør til en jevn smete. - Прокрутить. Добавить сливочное масло, прокрутить пока масса не станет однородной.

Sil av i en bakk. - Процедить.

Steam den under plastfolie på 80 °C og avkjøl uten plast. - Готовить в пакете в паровой бане при 80 градусах.

Når den er avkjølt, kjøres den opp til fin konsistens på kjøkkenmaskin. - Когда остынет, прокрутить комбайном в пюре.

Støpes i ønsket form og fryses. - Скатать шарики, сделать отверстие для палочки. Поставить в морозилку.

 

Kjør opp bringebær med sukker og litt vann, sil av. - Прокрутить малину с сахаром и небольшим количеством воды. Процедить.

500 g bringebærjuice varmes og tilsettes bløtlagt gelatin. - 500 г малинового сока нагреть и добавить замоченный желатин.

La det avkjøles, men må holdes i romtemperatur. - Остудить при комнатной температуре.

Tre pinner ned i den fryste kyllingleveren og dypp i bringebærjuicen til den har en fin glasering. - Замерзшую куриную печень соединить с палочками, закрепить, обмакнуть со всех сторон в малиновый сок. См. картинку. Сверху должно быть желе.

 

Lag karamell av sukkeret og tilsett ristede hasselnøtter, avkjøl og knus til mindre biter. - Сделать карамель из сахара, добавить обжаренный фундук. Остудить, раздавать помельче.

Rist pistasjnøtter og knus de frysetørkede bringebærene litt. - Обжарить фисташки и немного раздавить сушеную малину. Смешать. 

Dypp kyllinglever-lollipoppen i nøttemiksen og server. - Обмакнуть "леденец" из печени в ореховую смесь и подавать.

 

Печень в соусе со сливками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post446288446/

Сердечки куропатки. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post441884044/

Копченые утиные сердечки. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post472499251/

Перепелки с абрикосами. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432897371/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку