Куриная печень с малиной. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Reneè Fagerhøi.
Фото: Stian Broch
500 g kyllinglever - 500 г куриной печени
300 g smør, smeltet og avkjølt - 300 г сливочного масла, растопить и остудить
3 egg - 3 яйца
salt og pepper - соль и перец
500 g fryste bringebær, men tinte - 500 г замороженной малины, разморозить
50 g sukker - 50 г сахара
12 plater gelatin - 12 пластин желатина
100 g hasselnøtter - 100 г фундука
100 g sukker - 100 г сахара
20 g frysetørket bringebær - 20 г замороженной сушеной малины
30 g pistasjnøtter - 30 г фисташек
Sil kyllingleveren for å fjerne uønsket blod. - Промыть печень, чтобы не оставалось крови.
Ha den i en kjøkkenmaskin sammen med egg, salt og pepper. - Печень вместе с яйцами, солью и перцем положить в комбайн.
Kjør og spe forsiktig med smør til en jevn smete. - Прокрутить. Добавить сливочное масло, прокрутить пока масса не станет однородной.
Sil av i en bakk. - Процедить.
Steam den under plastfolie på 80 °C og avkjøl uten plast. - Готовить в пакете в паровой бане при 80 градусах.
Når den er avkjølt, kjøres den opp til fin konsistens på kjøkkenmaskin. - Когда остынет, прокрутить комбайном в пюре.
Støpes i ønsket form og fryses. - Скатать шарики, сделать отверстие для палочки. Поставить в морозилку.
Kjør opp bringebær med sukker og litt vann, sil av. - Прокрутить малину с сахаром и небольшим количеством воды. Процедить.
500 g bringebærjuice varmes og tilsettes bløtlagt gelatin. - 500 г малинового сока нагреть и добавить замоченный желатин.
La det avkjøles, men må holdes i romtemperatur. - Остудить при комнатной температуре.
Tre pinner ned i den fryste kyllingleveren og dypp i bringebærjuicen til den har en fin glasering. - Замерзшую куриную печень соединить с палочками, закрепить, обмакнуть со всех сторон в малиновый сок. См. картинку. Сверху должно быть желе.
Lag karamell av sukkeret og tilsett ristede hasselnøtter, avkjøl og knus til mindre biter. - Сделать карамель из сахара, добавить обжаренный фундук. Остудить, раздавать помельче.
Rist pistasjnøtter og knus de frysetørkede bringebærene litt. - Обжарить фисташки и немного раздавить сушеную малину. Смешать.
Dypp kyllinglever-lollipoppen i nøttemiksen og server. - Обмакнуть "леденец" из печени в ореховую смесь и подавать.
Печень в соусе со сливками. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post446288446/
Сердечки куропатки. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post441884044/
Копченые утиные сердечки. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post472499251/
Перепелки с абрикосами. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432897371/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |