Салат из холодных огурцов с острым соусом. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Адриана Лёвола (Adrian Løvold).
Фото: Marius Rua
1 agurk, iskald, men ikke fryst - 1 холодный огурец, но не замороженный
4 ss tørket chili, i soya og sesamolje, kjøpes på innvandrerbutikk - 4 ст.л. сушеного перца чили в соевом/кунжутном масле, продается в магазинах иммигрантов
1 ss soyasaus - 1 ст.л. соевого соуса
1 ss riseddik - 1 ст.л. рисового уксуса
1 ss sorte sesamfrø - 1 ст.л. черных семян кунжута
1 neve peanøtter - 1 горсть арахиса
1 potte frisk koriander - 1 упаковка свежего кориандра (в Норвегии продается в цветочных горшках).
Del, eller bryt opp agurken. - Нарезать огурцы.
Bland chilioljen, soya og riseddik. - Смешать масло с перцем, соевый соус, рисовый уксус.
Anrett agurken på en iskald tallerken, ha over sausen og resten av ingrediensene. - Подавать огурцы на холодной тарелке, полить соусом, добавить остальные ингредиенты.
Her er det kontrasten mellom iskald agurk og sterk saus som er det geniale. - Здесь гениальный контраст между ледяным огурцом и острым соусом.
Салат из огурцов. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post264503629/
Огурцы на гриле. Норвегия, Здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415954817/
Салат с огурцами и дайконом. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431729159/
Салат из огурцов с икрой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post467040663/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |