Чатни из зеленых томатов. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Dag Tjersland в программе ТВ "Мой сад" («Hagen min»/NRK).
Foto: Camilla Næss / NRK
Tomater som aldri blir modne er også mat. - Никогда не созревающие томаты - тоже еда.
Sylt de grønne tomatene og lag en deilig chutney. - Замаринуйте зеленые томаты и приготовьте чатни.
Passer godt til middagen eller på toppen av en god ost. - Подходит к обеду или положить сверху на хорошие сорта сыра.
Del de grønne tomatene i grove biter. - Томаты крупно нарезать.
Skrell løk og epler og del i biter, tilsett olivenolje i en kjele og fres tomater, løk og eplebiter over svak varme i et par minutter. - Очистить и нарезать лук и яблоки, в кастрюлю налить оливковое масло. Обжарить томаты, лук и яблоки на небольшом огне несколько минут.
Tilsett så sukker, honning, vaniljesukker, sennepsfrø og fres videre et par minutter. - Добавить сахар, мед, ванильный сахар, семена горчицы, жарить еще пару минут.
Tilsett så hvitvinseddik og dekk alt med vann. - Добавить уксус, налить воду.
La det koke på svak varme til blandingen er blitt tykk og smakfull. - Варить на маленьком огне пока смесь не загустеет и станет вкусной.
Smak til med chili om du ønsker det. - По желанию добавить горький зеленый перец.
Steriliser sylteglass og lokk. - Простерилизовать банки и крышки.
Ha så chutneyen over i rene, varme glass og skru på lokket med en gang. - Чатни переложить в чистые горячие банки и сразу закрыть крышкой.
Snu glassene opp ned på benken til avkjøling. - Банки перевернуть, дать остыть.
Oppbevar mørkt og kjølig. - Хранить в прохладном и темном месте.
Grønn tomatchutney passer godt til hvit geitost (chèvre) og blåmuggoster. - Чатни из зеленых томатов подают к белому козьему сыру или сыру с плесенью.
Den kan også varieres med å tilsette litt gul curry og rosiner, og serveres til indisk mat. - Рецепт чатни можно немного изменить, добавив немного желтого горького перца и изюм, подавать к блюдам индийской кухни.
Chutney kan lagres lenge. - Чатни хранится долго.
Маринованные зеленые помидоры. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post459368160/
Жареные зеленые помидоры. Швеция. Джем с зелеными помидорами.
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post458250702/
Джем из облепихи с морковью. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post460392141/
Джем из кислого винограда. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post440609831/
Чатни из разных овощей. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post420830843/
Чатни и кетчуп из крыжовника. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post416385786/
Чатни из черники. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post368922774/
Кстати, созрели ягоды можжевельника. У кого есть желание, сделайте можжевеловую водку к Рождеству.
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405121524/
Конфеты из можжевельника. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post248059234/
Ликер со сливами к Рождеству. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post460504843/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |