Малосольное мясо кита. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Симона Викена (Simon Wiken).
Фото: Stian Broch
Ресторанное блюдо.
400 g renskåret hvalkjøtt - 400 г мяса кита без костей
3 ts salt - 3 ч.л. соли
2 ts sukker - 2 ч.л. сахара
1 ts nykværnet pepper - 1 ч.л. перца, смолоть
1 ts knuste einerbær - 1 ч.л. ягод можжевельника, раздавить
1 ts frisk timian - 1 ч.л. свежего тимьяна
2 ss brandy - 2 ст.л. бренди
Ta det renskårede kjøttet og gi inn med alle krydrene, legg i kjøleskap innpakket i en plastpose. - Мясо кита промыть, обсушить, натереть специями. Завернуть в пакет/пленку, положить в холодильник.
Kjøttet kan legges under lett press i to døgn. - Мясо солить в холодильнике под небольшим прессом двое суток.
Legg det noen timer i fryseren før det skjæres opp i tuynne skiver. - За несколько часов до подачи положить в морозилку, чтобы легко нарезать тонкими ломтиками.
Bland tyttebær med litt rønmme og pynt gjerne med litt sitrontimian og krydre med knuste einerbær, salt og nykvernet pepper. - Бруснику смешать с небольшим количеством сметаны, украсить лимонным тимьяном. Приправить ягодами можжевельника, солью и перцем.
пс. renskåret kjøtt - мясо без костей
Стейк из мяса кита. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post416767600/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |