Малосольное мясо кита. Норвегия

Суббота, 15 Августа 2020 г. 08:29 + в цитатник

 

=1_thumb (640x573, 47Kb)

Рецепт норвежского шеф-повара Симона Викена (Simon Wiken).

Фото: Stian Broch

Ресторанное блюдо.

 

 

Gravet hvalkjøtt med tyttebærrømme - Малосольное мясо кита с соусом из сметаны и брусники

 

Gravet hval - Малосольное мясо кита

400 g renskåret hvalkjøtt - 400 г мяса кита без костей

3 ts salt - 3 ч.л. соли

2 ts sukker - 2 ч.л. сахара

1 ts nykværnet pepper - 1 ч.л. перца, смолоть 

1 ts knuste einerbær - 1 ч.л. ягод можжевельника, раздавить

1 ts frisk timian - 1 ч.л. свежего тимьяна

2 ss brandy - 2 ст.л. бренди

 

Ta det renskårede kjøttet og gi inn med alle krydrene, legg i kjøleskap innpakket i en plastpose. - Мясо кита промыть, обсушить, натереть специями. Завернуть в пакет/пленку, положить в холодильник.

Kjøttet kan legges under lett press i to døgn. - Мясо солить  в холодильнике под небольшим прессом двое суток.

Legg det noen timer i fryseren før det skjæres opp i tuynne skiver. - За несколько часов до подачи положить в морозилку, чтобы легко нарезать тонкими ломтиками.

Bland tyttebær med litt rønmme og pynt gjerne med litt sitrontimian og krydre med knuste einerbær, salt og nykvernet pepper. - Бруснику смешать с небольшим количеством сметаны, украсить лимонным тимьяном. Приправить ягодами можжевельника, солью и перцем.

 

пс. renskåret kjøtt - мясо без костей

 

Стейк из мяса кита. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post416767600/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку