Мороженое с лавандой и персиками. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Dag Tjersland в программе "Мой сад" («Hagen min»).
Foto: Camilla Næss / NRK
Vaniljeis med smak av lavendel, bringebærsorbé og ovnsbakt fersken. - Ванильное мороженое со вкусом лаванды, сорбет из малины и печеные персики.
Godt hver for seg, og perfekt sammen. - Вкусно и хорошо по отдельности, идеально вместе.
На 6-10 человек
Skrap ut innholdet av to vaniljestenger, og pisk det inn med sukkeret og melken. - Из палочек ванили соскрести внутреннюю часть. Взбить с сахаром и молоком.
Skill ut eggeplommene, og pisk dem i melken. - Отделить желтки от белков, взбить с молоком.
Ha vaniljestengene i røren og en liten klype hakket lavendelblad. - В смесь положить палочки ванили и маленькую щепотку нарубленных листьев лаванды.
Ikke ta for mye, da blir det såpesmak! - Не кладите много лаванды, будет вкус мыла.
Varm forsiktig opp røren. - Аккуратно нагреть смесь.
Den må ikke nå kokepunktet, for da klumper den seg. - Не нужно доводить до кипения, т.к. появятся пузыри.
Når røren tykner, hell den over i en skål og sett den i iskaldt vannbad for avkjøling. - Когда масса загустеет, вылить в миску, остудить в ледяной водяной бане.
Kjør blandingen i en ismaskin til den har ønsket konsistens. - Отправить в мороженицу, нужную консистенцию определить по вкусу.
Har du ingen maskin, rør om og sett i fryser. - Нет мороженицы, все перемешайте и поставьте в морозилку.
Vent en stund, rør og frys videre i flere omganger til du har fått riktig konsistens. - Через час перемешать, дальше замораживать и мешать до нужной консистенции.
Press saften ut av bringebærene. - Из малины выжать сок.
Bruk en sil eller et dørslag. - Используйте соковыжималку или дуршлаг.
Rør inn glykose i bærsaften. - Сок смешать с глюкозой.
Pisk stiv marengs av eggehvitene. - Из белков взбить густое безе.
Vend inn bærsaft i marengsen. - В безе влить сок.
Kjør blandingen i en ismaskin. - Смесь отправить в мороженицу.
Eller rør og sett i frys i flere omganger til blandingen har fått sorbékonsistens.- Или замораживайте в морозилке и мешайте. Консистенция по вашему вкусу.
Vask og del ferskenene i to. - Персики вымыть и разрезать пополам.
Ta ut kjernene. - Удалить косточки.
Legg dem opp ned i ildfast form. - Положить в форму срезом вниз.
Hell over litt balsamico, sukker, og dessertvin. - Налить немного бальзамика, добавить сахар и десертное вино.
Bakes i ovn på 160 grader, i 10 til 12 minutter, til skinnet på ferskenen løsner. - Запекать в духовке 160 градусов 10-12 минут пока кожица не станет мягкой.
Serveres sammen med friske bær. - Подавать со свежими ягодами.
Strø over litt lavendelblomst til pynt. - Для украшения немного посыпать цветами лаванды.
Сорбеты, граниты здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post471576908/
Абрикосовое варенье с лавандой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post286225220/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |