Холодный гороховый суп. Норвегия |
Рецепт шеф-повара Dag Tjersland в программе ТВ "Мой сад" («Hagen min»/NRK).
Foto: Camilla Næss / NRK
Kald ertesuppe passer godt til hete sommerdager, men kan også serveres varm. - Холодный гороховый суп хорош для жарких летних дней, но его можно подавать и горячим.
На 4 человека
Ha olje i en kjele. - В кастрюлю налить масло.
Finhakk hvitløken og fres den i oljen. - Мелко порубить чеснок и обжарить в масле.
Pass på at den ikke blir brent. - Следите, чтобы чеснок не подгорел.
Ha i ertene sammen med hvitløken og la de frese med oljen under omrøring i et par minutter før du tilsetter fløte og kraft.- К чесноку добавить горох, обжаривать и мешать пару минут, потом добавить сливки и бульон.
La suppen småkoke til ertene er møre men fremdeles har frisk grønnfarge. - Варить пока горох не станет мягким, цвет гороха не должен измениться.
Kjør suppa jevn med stavmikser. - Суп прокрутить миксером.
Legg i en god kvast med vasket, fersk timian ev. en urtebukett med flere typer urter, og sett til avkjøling. - В горячий суп положить веточку тимьяна или букет из других трав. Дать остыть.
Urtene tilfører smak. - Травы дадут супу аромат и дополнительный вкус.
Når suppa er avkjølt fjernes urtene fra suppa. - Из остывшего супа убрать травы.
Smak til med salt og pepper. - Посолить, поперчить.
Del purren i 10-15 centimeter lange biter. - Лук-порей нарезать 10-15 см длиной.
Vask og skyll den godt i kaldt vann. - Лук хорошо промыть и ополоснуть холодной водой.
Det kan ofte være jord mellom purrelagene. - В луке часто бывает земля между слоями.
Press den litt ned slik at lagene åpner seg. - Немного прижмите лук, чтобы слои раздвинулись, промывайте, если есть земля.
Risle over god olivenolje, salt og pepper. - Полить хорошим оливковым маслом, посолить, поперчить.
Bakes i ovnen på 170 grader i 15-20 minutter avhengig av purras størrelse, til den er mør og lett kan spises. - Запекать до готовности в духовке 170 градусов 15-20 минут, время зависит от размера порея.
Parmaskinken legges på bakepapir og stekes på 150 grader i 5-15 minutter avhengig av skinkens tykkelse. - Пармскую ветчину положить на бумагу для выпечки, духовка 150 градусов, время - 5-15 минут, зависит от толщины ломтиков.
La de avkjøles på platen. - Остудить.
Ha suppe i serveringsskåler. - Суп налить в глубокие тарелки.
Anrett parmachips i en av sprekkene i purren og sett «purrebåten» i suppen. - Чипсы из ветчины закрепить в луке-порее, эту "лодочку" отправить в плавание в суп.
Plasser «purrebåten» i suppa, og pynt med ertespirer. - Украсить суп "лодочками" из лука-порея и проростками гороха.
Подсказка:
- Server suppen med noen dråper god olivenolje på toppen. Det setter en ekstra piff på det hele. - Суп подавать с несколькими каплями масла. Это добавляет блюду "изюминку".
- Pynt gjerne med ertespirer og hele, grønne, forvellede erter. - Украшать лучше и проростками, и целыми зелеными горошинами.
- Ertesuppen passer godt på en varm sommerdag eller før en varm hovedrett. - Холодный суп хорош в жаркий день или перед подачей горячего основного блюда.
Холодный суп с яблоками и сельдереем. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post435848363/
Холодный картофельный суп. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post458713130/
Суп с брокколи и свининой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post385343449/
Чесночный суп. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412553857/
Субботний дачный суп. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418620791/
Суп с чечевицей и кабачками. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post468328899/
Салат с крабами в томатном супе. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post472149373/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |