Копченые в можжевельнике утиные сердечки. Норвегия |
Коллективное творчество Хейди Бьеркан (Heidi Bjerkan) и Эспена Аунеса (Espen Aunæs).
Хайди Бьеркан (Heidi Bjerkan) - Владелица ресторана, несколько лет назад работала шеф-поваром в резиденции короля Норвегии.
Фото: Marius Rua
8 andehjerter - 8 утиных сердечек
finhakkede grønne einebær - зеленые ягоды можжевельника мелко порубить
finhakket og tørket rognebær - сушеную рябину мелко порубить
8 einerkvister - 8 веточек можжевельника
salt og pepper - соль, перец
Rens andehjertene for sener, og puss bort overflødig fett. - Очистить сердечки от пленок, сухожилий, убрать лишний жир.
Tre hjertene på einerkvistene, salte og stek dem raskt i varm panne med nøytral olje. - Сердечки нанизать на ветки можжевельника, посолить и быстро обжарить в масле без запаха.
Dryss over grønne einebær og tørket rognebær. - Посыпать сверху зелеными ягодами можжевельника и сушеной рябиной.
Anrettes på tallerken. - Подается на тарелке.
Brenn av litt einerkvister, legg på tallerken og legg glassklokke over slik at de blir lett røykte. - Поджечь маленькие веточки можжевельника и положить на тарелку, накрыть стеклянной крышкой "колокольчиком", чтобы сердечки подкоптились.
Шашлык из утиных сердечек. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428422198/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |