Салат с крабами и рисом в холодном томатном супе. Норвегия

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 06:04 + в цитатник

 

=1_thumb (640x261, 26Kb)

Рецепт норвежского комитета по рыбе.

Foto: Bengt Wilson

Ресторанное блюдо.

 

 

Krabbe- og rissalat i kald tomatsuppe - Салат с крабами и рисом в холодном томатном супе

 

Krabbe, rissalat i kald tomatsuppe går det an? -  Крабы, салат с рисом в томатном супе. Как вам такое?

Klart det gjør og det smaker himmelsk. - Просто приготовьте и удивитесь божественному вкусу.

 

На 4 человека

125 g hvitt renset krabbekjøtt - 125 г белого очищенного крабового мяса
0.5 dl langkornet ris - 50 г длинного риса
3 stk dråper sesamolje - 3 капли кунжутного масла
1 ss sesamfrø - 1 ст.л. семян кунжута
1 ss soyasaus - 1 ст.л. соевого соуса
1 ss finskåret gressløk - 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезать
4 ss extra virgin olivenolje - 4 ст.л. оливкового масла
1 ss limesaft - 1 ст.л. сока лайма
1 stk finhakket hvitløk - 1 зубчик чеснока, мелко порубить
salt og hvit pepper fra kvern - соль, белый перец, смолоть самим

 

Tomatsuppe - Томатный суп

300 g modne tomater (gjerne plommetomater) - 300 г зрелых томатов (лучше Дамские пальчики)
1 stk hvitløk - 1 зубчик чеснока
1 stk selleristilk - 1 стебель сельдерея
3 stk dråper tabasco - 3 капли соуса Табаско
1 stk loffskive uten skorpe - 1 кусок белого хлеба без корки

 

Kok ris som beskrevet på pakken - avkjøl og bland med resten av salatingrediensene. - Сварить рис по инструкции на упаковке и смешать с остальными ингредиентами для салата.

La blandingen stå og trekke minst ½ time før servering. - Настаивать минимум 30 минут перед подачей.

 

Grønnsakene til suppen vaskes og renses. - Овощи для супа вымыть и нарезать.

Ha alt i en foodprocessor og kjør til en glatt masse. - Прокрутить комбайном в однородную массу.

Smakes til med salt og pepper. - Посолить, поперчить.

La suppen stå kaldt i minst en time før servering. - Суп поставить на холод минимум за 1 час до подачи.

 

Bruk en ring eller en porsjonsform til å anrette krabbe- og rissalat pent i midten av en suppetallerken - løft av formen og hell suppen forsiktig rundt. - Используйте формочку, чтобы получился красивый салат в середине глубокой тарелки, форму убрать, суп налить вокруг салата.

Pynt salattoppen med friske krydder urter og små salatblader. - Верх салата украсить свежей зеленью и маленькими листьями салата.

Server avkjølt med nybakt brød. - Подавать холодным со свежим белым хлебом.

 

 

Классический томатный суп. Видео. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419613741/

Томатный суп с рыбой и вином. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post246588140/

Летний рыбный суп. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post437554023/

Суп с омарами и цветной капустой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428313402/

Суп с мидиями и базиликом. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post470997077/

Рыбные клецки. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post459024590/

Устрицы и красная смородина. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post410806494/

Красный, желтый, зеленый соусы со сладким перцем. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post396569139/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку