Морские гребешки, фенхель и цветы сурепки. Норвегия

Вторник, 30 Июня 2020 г. 19:02 + в цитатник

 

---7_thumb (640x573, 48Kb)

Рецепт шведских шеф-поваров Бьерна Свенссона (Bjørn Svensson) и Ю Клакеэг (Jo Klakegg). Работают в Норвегии.

Фото: Stian Broch

 

 

Kamskjell, rå fennikel og vinterkarseblomster - Морские гребешки, фенхель и цветы сурепки

 

Beregn 2 kamskjell per person. - На 1 человека нужно 2 морских гребешка.

Stek til de er gylne og lett karamelliserte, men har en rå kjerne. - Обжарить до золотистого цвета и легкой карамелизации, середина гребешка должна быть сырой.

Finsnitt eple og fennikel. - Мелко (тонко) нарезать яблоки и фенхель.

 

Tangolje - Масло с водорослями

 

100 g sukkertang - 100 г морской капусты

100 g druekjerneolje - 100 г масла из виноградных косточек

 

Stek sukkertangen på brett i ovnen på 160 °C til den er helt sprø. - Морскую капусту высушить в духовке 160 градусов.

Kjør den på stavmikser med oljen i 5 minutter. - Миксером прокрутить 5 минут масло из косточек винограда и сухую морскую капусту.

 

Persillesaus - Петрушечный соус

 

1 bunt persille - 1 пучок петрушки

1 dl olje - 100 г растительного масла

1 eggeplomme - 1 желток

 

Kjør persille og olje fint med stavmikser. - Прокрутить петрушку с маслом.

Varm miksen til 80 °C og kjøl ned til kjøleskaptemperatur så raskt som mulig. - Смесь нагреть до 80 градусов и быстро охладить до температуры холодильника.

Ha en eggeplomme i en bolle og spe forsiktig med den kalde persilleoljen mens du rører med en vips. - Желток положить в миску, налить охлажденное петрушечное масло, перемешать взбивая.

Sil gjennom et klede. - Процедить через ткань.

Smak til med salt og epleeddik. - Приправить солью и яблочным уксусом.

Del kamskjellene i to og legg dem på tangen. - Морские гребешки разрезать на 2 части, положить на водоросли.

Anrett med litt av garnityret og drypp med persillesaus og tangolje. - Подавать с небольшим количеством гарнира, сбрызнуть петрушечным соусом и маслом из морских водорослей.

Pynt med vinterkarseblomster. - Украсить цветами сурепки.

 

Vinterkarse (Barbarea vulgaris) - сурепка обыкновенная.

Sukkertang (Saccharina latissima) - ламинария сахаристая, морская капуста.

 

Жареная крапива с сурепкой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post438101674/

Мороженое с водорослями. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post457124140/

Морские гребешки с яблоками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387564001/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку