Морские гребешки, фенхель и цветы сурепки. Норвегия |
Рецепт шведских шеф-поваров Бьерна Свенссона (Bjørn Svensson) и Ю Клакеэг (Jo Klakegg). Работают в Норвегии.
Фото: Stian Broch
Beregn 2 kamskjell per person. - На 1 человека нужно 2 морских гребешка.
Stek til de er gylne og lett karamelliserte, men har en rå kjerne. - Обжарить до золотистого цвета и легкой карамелизации, середина гребешка должна быть сырой.
Finsnitt eple og fennikel. - Мелко (тонко) нарезать яблоки и фенхель.
100 g sukkertang - 100 г морской капусты
100 g druekjerneolje - 100 г масла из виноградных косточек
Stek sukkertangen på brett i ovnen på 160 °C til den er helt sprø. - Морскую капусту высушить в духовке 160 градусов.
Kjør den på stavmikser med oljen i 5 minutter. - Миксером прокрутить 5 минут масло из косточек винограда и сухую морскую капусту.
1 bunt persille - 1 пучок петрушки
1 dl olje - 100 г растительного масла
1 eggeplomme - 1 желток
Kjør persille og olje fint med stavmikser. - Прокрутить петрушку с маслом.
Varm miksen til 80 °C og kjøl ned til kjøleskaptemperatur så raskt som mulig. - Смесь нагреть до 80 градусов и быстро охладить до температуры холодильника.
Ha en eggeplomme i en bolle og spe forsiktig med den kalde persilleoljen mens du rører med en vips. - Желток положить в миску, налить охлажденное петрушечное масло, перемешать взбивая.
Sil gjennom et klede. - Процедить через ткань.
Smak til med salt og epleeddik. - Приправить солью и яблочным уксусом.
Del kamskjellene i to og legg dem på tangen. - Морские гребешки разрезать на 2 части, положить на водоросли.
Anrett med litt av garnityret og drypp med persillesaus og tangolje. - Подавать с небольшим количеством гарнира, сбрызнуть петрушечным соусом и маслом из морских водорослей.
Pynt med vinterkarseblomster. - Украсить цветами сурепки.
Vinterkarse (Barbarea vulgaris) - сурепка обыкновенная.
Sukkertang (Saccharina latissima) - ламинария сахаристая, морская капуста.
Жареная крапива с сурепкой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post438101674/
Мороженое с водорослями. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post457124140/
Морские гребешки с яблоками. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387564001/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |