Оладьи с сиропом из дягиля. Дания

Среда, 03 Июня 2020 г. 10:16 + в цитатник

 

Рецепт датского шеф-повара Анне Ернёе (Anne Hjernøe) в программе ТВ Frilandshagen/DR

Foto: DR

 

 

Lapper med kvannsirup - Оладьи с сиропом из дягиля

 

Anne Hjernøe har minner om lapper som ble stekt på risgrøt. - Анне Ернёе помнит об оладьях из рисовой каши.

Denne gangen lager hun grøt av de kornsortene hun har lyst til selv. - В этот раз она решила приготовить из хлопьев, которые ей нравятся.

Og ved siden av koker hun en sirup på kvann. - Рядом на плите варится сироп из дягиля.

Vaniljestang som pynt på lappen med kvannsirup.- Ванильная палочка украшает оладьи с сиропом.

 

  • havreflak - овсяные хлопья
  • byggflak - ячменные хлопья
  • speltflak - хлопья из спельты
  • kokte speltkjerner - зерна спельты, сварить заранее
  • solsikkekjerner - подсолнечные семечки
  • vann - вода
  • salt - соль
  • melk - молоко
  • vaniljestang - палочка ванили
  • revet sitronskall - тертая лимонная цедра
  • mørkt sukker - коричневый сахар
  • 1 egg - 1 яйцо
  • litt fullkornsmel - немного цельнозерновой муки
  • smør og olivenolje til steking - сливочное и оливковое масло для жарки

 

Kvannsirup - Сироп из дягеля

  • en god håndfull tynne stilker av kvann - пригоршня тонких стеблей дягиля
  • vann - вода
  • mørkt sukker - коричневый сахар

 

Ha vann i en kjele og tilsett like deler flak og kokte speltkjerner, pluss en håndfull solsikkefrø. - В кастрюлю налить воды, добавить равные части хлопьев и вареной спельты, плюс горсть подсолнечных семечек.

Ha i litt salt og kok opp blandingen. - Добавить немного соли, смесь довести до кипения.

Når grøten har kokt i 3-4 minutter, tilsettes litt melk og grøten kokes helt ferdig.- Когда каша поварится 3-4 минуты, добавить немного молока, варить кашу до готовности.

Tilsett frøene fra vaniljestangen, revet sitronskall, egg og mel. - Добавить семена ванили, тертую цедру, яйцо и муку.

Rør til du har en sammenhengende deig og stek små lapper av røren. - Размешать однородное тесто, жарить маленькие оладушки.

Bruk smør og olje i pannen. - Сковороду смазывать сливочным и оливковым маслом.

Spis de varme lappene med kvannsirup eller en annen god sirup. - Подавать горячими с сиропом из дягиля или с другим хорошим сиропом.

 

Kvannsirup - Сироп из дягеля
Vann, sukker og kvannstilker kokes inn til en god sirup. - Из воды, сахара и веточек дягиля сварить сироп.

Sirupen brukes over lapper, iskrem, pannekaker eller ost. - Сиропом поливают оладьи, мороженое, блины или сыр.

 

Kvann (Angelica archangelica) - Дя́гиль, или Дя́гиль лека́рственный, или Ду́дник лека́рственный — травянистое растение из рода Дудник, или Дягиль семейства Зонтичные. Родиной растения считают север Евразии, произрастает почти на всей территории Европы и в Западной Сибири. 

 

 

Оладьи с икрой пинагора. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post443279919/

Вафли из каши. Папа, мама, 8 детей и грузовик. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411920215/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку