Суп с мидиями и базиликом. Норвегия

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 23:19 + в цитатник

 

---7_thumb (640x360, 25Kb)

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген.

 

 

Blåskjellsuppe med basilikum - Суп с мидиями и базиликом

 

En luftig blåskjellsuppe passer perfekt til forrett, men også middag hvis du lager en større porsjon. - Воздушный суп с мидиями идеально подходит для перекуса на работе во время ланча. На обед/ужин дома готовьте большую порцию.

Банка показывает: суп можно взять с собой.

 

На 4 человека

1 kg blåskjell  - 1 кг мидий

3 fedd hvitløk - 2 зубчика чеснока  
2 stykker sjalottløk  -  шт. лука-шалот
1.5 dl hvitvin tørr  - 150 г сухого белого вина
2 ss olivenolje  - 2 ст.л. оливкового масла
1.5 dl fløte - 150 г сливок 
2 ss smør  - 2 ст.л. сливочного масла
1 håndfull basilikumblader  - 1 горсть листьев базилика
salt  - соль
pepper kvernet  - молотый перец
dill til pynt  - укроп для украшения
vårløk til pynt  - зеленый лук для украшения 
brød til servering - хлеб к подаче

 

Vask blåskjellene godt i rennende kaldt vann. - Мидии вымыть в холодной проточной воде.
Kast ødelagte skjell, og skjell som ikke lukker seg hvis du «kakker» på dem. - Оторвать "бороды", выбросить сломанные и открытые раковины.
 
Finhakk og fres løk og hvitløk i olivenolje i en romslig kasserolle. - В большой кастрюле обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Tilsett blåskjell og hvitvin. - Добавить мидии и белое сухое вино.
Legg på lokk og damp til skjellene åpner seg. - Накрыть крышкой, тушить пока ракушки не откроются (4-7 минут).
Kast eventuelle skjell som ikke åpner seg. - Выбросить, которые не открылись.
 
Sil kraften over i en ny kasserolle og plukk skjellmaten ut av blåskjellene. - Бульон процедить в другую кастрюлюЮ из мидий достать мясо.
Spar noen hele til pynt. - Несколько мидий оставить для украшения, см. картинку.
 
Tilsett fløte i kraften og kok opp. - В бульон добавить сливки, довести до кипения.
Visp inn smør og grovhakket basilikum, kjør suppen med en stavmikser til det skummer godt. - Крупно порубить базилик, взбить сливочное масло, добавить. Суп прокрутить комбайном до сильной пены. 
Smak til med salt og pepper. - Посолить, поперчить.
 
Bland inn blåskjellene, og suppen er klar for servering. - Добавить мясо мидий, перемешать. Суп готов к подаче.
Pynt med dill, vårløk og et par hele skjell.- Украсить укропом, зеленым луком и мидиями.

 

Суп из мидий с черемшой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post436069659/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку