Закуска к пиву. Норвегия

Четверг, 14 Мая 2020 г. 00:11 + в цитатник

 

---7_thumb (640x573, 53Kb)

Рецепт норвежского шеф-повара Андерса Бротена (Anders Bråthen).

Фото: Stian Broch

Ресторанное блюдо.

 

Røkt mozzarella, syltet løk og agurk i saison - Копченая моцарелла, маринованный лук и огурцы в пиве

 

3 dl saison - 300 г пива

3 dl epleeddik - 300 г яблочного уксуса

30 g sukker - 30 г сахара

20 g salt - 20 г соли

20 hele pepper - 20 горошин черного перца

små sylteagurker - мелкие маринованные огурцы

4 banansjalottløk - 4 луковицы шалот 

 

Kok opp laken , ha i løken og agurkene, la det småkoke med lokk i ca 10 minutter, - Вскипятить маринад, положить лук и огурцы, варить на маленьком огне около 10 минут.

det er godt at det litt tyggemotstand i grønnsakene.  - Не переварите. Должно получиться, чтобы было что жевать.

Server med godt surdeigsbrød, røkt mozzarella og syltegrønnsakene. - К пиву подавать домашний дрожжевой хлеб, см. картинку, копченую моцареллу и маринованные овощи.

 

Snipp-Møller Saison er St. Hallvards versjon av denne klassiske ølstilen. - Пиво Снипп-Мёллер - разновидность пива серии Святой Халвард.

Et perfekt matøl. - Идеальный закусон к пиву.

 

Имбирное пиво. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395511913/

Маринованные в вине грибы. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post465520388/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку