Суп с крапивой. Норвегия |
Рецепт норвежского кулинара Лизы Финкенхаген (Lise Finckenhagen) в программе Jacobsen på lørdag
Foto: Tone Rieber-Mohn / NRK
На 2-4 человека
Bruk hansker når du jobber med neslebladene. - Используйте перчатки для сбора крапивы.
Skyll bladene i kaldt vann. - Листья промыть холодной водой.
Fres løk og hvitløk i smør i en kasserolle. - Лук и чеснок обжарить в кастрюле на сливочном масле.
Rør inn bladene når løken har blitt blank og mør. - Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить крапиву и перемешать.
Fres videre under omrøring til bladene har falt sammen. - Помешивая, еще пожарить, чтобы листья уменьшились в объеме.
Tilsett kyllingkraft, kok opp og kok suppen i 5-10 minutter. - Добавить бульон, довести до кипения, варить 5-10 минут.
Kjør suppen jevn med en stavmikser. - Суп прокрутить миксером.
Tilsett fløten, gi suppen et nytt oppkok og smak til med salt, pepper og revet muskat. - Добавить сливки, еще раз довести до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Украсить съедобными цветами.
Суп с крапивой, молочной пеной и форелью. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411431989/
Картофельные клёцки с крапивой и свининой. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post439957563/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |