Суп с крапивой. Норвегия

Среда, 13 Мая 2020 г. 08:51 + в цитатник

 

---7_thumb (640x362, 18Kb)

Рецепт норвежского кулинара Лизы Финкенхаген (Lise Finckenhagen) в программе Jacobsen på lørdag

Foto: Tone Rieber-Mohn / NRK

 

 

Brenneslesuppe - Суп с крапивой

 

На 2-4 человека

 

  • 1 liten løk - 1 маленькая луковица
  • 2 fedd hvitløk - 2 зубчика чеснока
  • 2 ss smør - 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 liter brennesleblader. - 1 кг молодой крапивы
  • 6 dl mild kyllingkraft/buljong - 600 г куриного бульона
  • 1 dl fløte - 100 г сливок
  • salt, kvernet pepper og revet muskat - соль, молотый перец и тертый мускатный орех

 

Bruk hansker når du jobber med neslebladene. - Используйте перчатки для сбора крапивы.

Skyll bladene i kaldt vann. - Листья промыть холодной водой.

Fres løk og hvitløk i smør i en kasserolle. - Лук и чеснок обжарить в кастрюле на сливочном масле.

Rør inn bladene når løken har blitt blank og mør. - Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить крапиву и перемешать.

Fres videre under omrøring til bladene har falt sammen. - Помешивая, еще пожарить, чтобы листья уменьшились в объеме.

Tilsett kyllingkraft, kok opp og kok suppen i 5-10 minutter. - Добавить бульон, довести до кипения, варить 5-10 минут.

Kjør suppen jevn med en stavmikser. - Суп прокрутить миксером.

Tilsett fløten, gi suppen et nytt oppkok og smak til med salt, pepper og revet muskat. - Добавить сливки, еще раз довести до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Украсить съедобными цветами.

 

Суп с крапивой, молочной пеной и форелью. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411431989/

Картофельные клёцки с крапивой и свининой. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post439957563/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку