Рождественская сельдь с орехами. Норвегия

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 17:31 + в цитатник

 

---8_thumb (513x640, 261Kb)

Рецепт и фото поваров норвежской Тине - производитель молочной продукции.

Персональное обращение с бантиком.

 

Nøttesild - Сельдь с орехами

 

Nøttesild er en særdeles smakfull variant med ananas, som alle sildeelskere bør prøve.  - Сельдь с орехами особенно хороша с ананасом. Рекомендуется приготовить и попробовать всем любителям сельди.

 

На 4 человека

 

4 stk sildefileter - 4 филе сельди
50 g nøtter , f.eks. hasselnøtter - 50 г орехов, например, фундук
2 ss finhakket gressløk - 2 ст.л. зеленого лука, мелко порубить
2 skiver ananas , i biter - 2 ломтика ананаса, нарезать (не консервы)
1 stk eple - 1 яблоко
 

Dressing: Соус

1 dl TINE Kremfløte eller TINE Seterrømme - 100 г  густых жирных сливок или сметаны
2 ss ravigottesaus (evt. sennepssaus) - 2 ст.л. соуса Равигот (можно заменить горчичным соусом)
2 ts sukker - 2 ч.л. сахара
1 ts sitronsaft - 1 ч.л. лимонного сока

 

Klipp sildefilet i biter. - Филе сельди нарезать ломтиками.

Hvis du smaker på sildefiletene og du synes de er for salte, kan du legge dem i vann eller melk i et par timer. - Если сельдь очень соленая, вымочить в воде или молоке.

Skjær eple i små terninger, hakk nøtter og ananas og bland dette med silden.- Яблоко нарезать маленькими кубиками, порубить орехи, нарезать ананас. Все смешать с сельдью.

 

Dressing: Соус

Bland sammen fløte eller rømme, ravigottesaus, sukker og sitronsaft til en dressing og vend den forsiktig inn i sildeblandingen. - Смешать сливки (сметану), соус Равигот, сахар и лимонный сок. Соус аккуратно смешать с сельдью.

La silden stå kaldt til neste dag før du serverer den. - Сутки настаивать в холодильнике перед подачей..

 

Ha silden over på et pent glass og pynt med en rød sløyfe og en personlig hilsen. - Сельдь положить в красивую банку, украсть ленточкой с бантом, прикрепить персональное приветствие с Рождеством.

Perfekt å gi bort i julegave til den som har alt. - Подарок хорош для тех, у кого все есть.

 

Aldri hørt om Ravigottesaus? Les om den på Wikipedia

Никогда не слышали о соусе Равигот? Читайте в Википедии.

 

Бабушкина фруктовая сельдь к Рождеству. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post303722060/

Рождественская сельдь с глёгом. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405269072/

Цитрусовая сельдь. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378593118/

Сельдь с клюквой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post429169779/

Три рецепта маринованного лосося к Рождеству. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380602667/

Салат в корке ананаса. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post426668614/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку