Салат из местечка Фюрули. Норвегия |
Рецепт и фото поваров матпрат.
В рецептах присутствуют апельсины, следовательно, салаты годятся для пасхального стола.
Furulysalat er en gammel klassiker. - Салат из Фюрули - старая классика.
Salaten er frisk og enkel, og laget av ingredienser man ofte har for hånden. - Салат свежий и простой, часто готовят из того, что есть под рукой.
Den er et deilig tilbehør til skinkestek, koteletter, grillmat og spekemat. - Хороший гарнир к запеченному окороку, куску мяса (в Норвегии называется котлета), блюдам на гриле и копченостям.
На 4 человека
Finsnitt kål. - Капусту нарезать тонкой соломкой. Помять руками.
Skjær skall av appelsin, ta med det hvite. - Очистить апельсины, убрать пленки.
Skjær ut appelsinfileter. - Нарезать мякоть.
Bland kål og appelsinfileter sammen med svisker og hasselnøtter og ha det over på et serveringsfat eller i en bolle. - Капусту смешать с апельсином, черносливом и фундуком. Положить на блюдо или в миску.
Rør sukker ut i appelsinsaft og hell dressingen over salaten. - Сахар смешать с апельсиновым соком, полить салат.
Рецепт и фото поваров фрукт.но
Furulysalat er en type kålsalat med appelsin, svisker og hasselnøtter som passer godt til blant annet svin. - Салат из местечка Фюрули - это салат из капусты с апельсином, черносливом и фундуком, прекрасно дополняет блюда из свинины.
Ofte brukt til julens måltider. - Часто подают к рождественским блюдам.
Snitt kålen fint. - Нарезать капусту тонкой соломкой.
Fileter appelsinbåtene slik at kjøttet blir uten hinner. - Апельсины очистить от всего лишнего,
Bland forsiktig snittet hodekål, appelsinbåter, strimlede svisker og hakkede hasselnøtter i en bolle. - В миске смешать капусту, дольки апельсина, чернослив, фундук.
Rør sammen sukker og sitronsaft, og hell over salaten. - Смешать лимонный сок с сахаром и полить салат.
Рецепт nrk.no
Bruk salaten til frokost, på smørbrød eller til middag. - Используйте салат на завтрак, обед, ужин, кладите на бутерброд.
Skjær kål, gulrøtter og epler i strimler eller rasp de på råkostjern. - Нарезать или натереть капусту, морковь, яблоки.
Skjær sviskene i strimler. - Нарезать чернослив.
Hakk nøttekjernene grovt. - Крупно порубить фундук.
Løs opp sukkeret i sitronsaften. - Сахар растворить в лимонном соке.
Bland kål, gulrøtter, epler og svisker og slå sitronsaften over. - Смешать капусту, морковь, яблоки, чернослив, полить лимонным соком.
Legg salaten i salatskål og dryss over nøttene. - Положить в салатницу, посыпать фундуком.
Апельсиновый салат к пасхальному завтраку. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412231445/
Сюркол, Классический рецепт. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post251769027/
Сюрькол из краснокочанной капусты с апельсинами. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post251699159/
Молодая капуста с соусом горчицы и эстрагона. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post327408554/
Фаршированные кочерыжки. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428543053/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |