Салат из местечка Фюрули. Норвегия

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 22:13 + в цитатник

 

Рецепт и фото поваров матпрат.

 

В рецептах присутствуют апельсины,  следовательно, салаты годятся  для пасхального стола.

 

Furulysalat - Салат из местечка Фюрули

 

Furulysalat er en gammel klassiker. - Салат из Фюрули - старая классика.

Salaten er frisk og enkel, og laget av ingredienser man ofte har for hånden. - Салат свежий и простой, часто готовят из того, что есть под рукой.

Den er et deilig tilbehør til skinkestek, koteletter, grillmat og spekemat. - Хороший гарнир к запеченному окороку, куску мяса (в Норвегии называется котлета), блюдам на гриле и копченостям.

 

На 4 человека

  • ½ stk hodekål - 1/2 кочана капусты
  • 4 stk appelsin - 4 апельсина
  • 200 g svisker - 200 г чернослива
  • 100 g grovhakkede hasselnøtter - 100 г фундука, крупно порубить
  • ca. 1 ts sukker - примерно 1 ч.л. сахара
  • 2 ss saft av appelsin - 2 ст.л. апельсинового сока    

 

Finsnitt kål. - Капусту нарезать тонкой соломкой. Помять руками.

Skjær skall av appelsin, ta med det hvite. - Очистить апельсины, убрать пленки.

Skjær ut appelsinfileter. - Нарезать мякоть.

Bland kål og appelsinfileter sammen med svisker og hasselnøtter og ha det over på et serveringsfat eller i en bolle. - Капусту смешать с апельсином, черносливом и фундуком. Положить на блюдо или в миску.

Rør sukker ut i appelsinsaft og hell dressingen over salaten. - Сахар смешать с апельсиновым соком, полить  салат.

 

---3_thumb (640x268, 24Kb)

Рецепт и фото поваров фрукт.но

 

Furulysalat - Салат из местечка Фюрули

 

Furulysalat er en type kålsalat med appelsin, svisker og hasselnøtter som passer godt til blant annet svin. - Салат из местечка Фюрули - это салат из капусты с апельсином, черносливом и фундуком, прекрасно дополняет блюда из свинины.

Ofte brukt til julens måltider. - Часто подают к рождественским блюдам.

 

  • ½ stk hodekål - 1/2 кочана капусты
  • 2 stk appelsin - 2 апельсина
  • 1 dl strimlede svisker - 100 г чернослива, порезать
  • 1 ts sukker - 1 ч.л. сахара
  • 2 ss sitronsaft - 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 dl hakkede hasselnøtter - 100 г  фундука, порубить
  •  

    Snitt kålen fint. - Нарезать капусту тонкой соломкой.

    Fileter appelsinbåtene slik at kjøttet blir uten hinner. - Апельсины очистить от всего лишнего, 

    Bland forsiktig snittet hodekål, appelsinbåter, strimlede svisker og hakkede hasselnøtter i en bolle. - В миске смешать капусту, дольки апельсина, чернослив, фундук.

    Rør sammen sukker og sitronsaft, og hell over salaten. - Смешать лимонный сок с сахаром и полить салат.

     

    Furulysalat - Салат из местечка Фюрули

    Рецепт nrk.no

    Bruk salaten til frokost, på smørbrød eller til middag. - Используйте салат на завтрак, обед, ужин, кладите на бутерброд.

     

    • 125 g gulrot - 125 п моркови
    • 125 g hvitkål - 125 г капусты
    • 2 epler - 2 яблока
    • 75 g stenfrie svisker - 75 г чернослива без косточек
    • 50 g hasselnøttkjerner - 50 г фундука (без скорлупы)
    • 1/2 sitron (saften) - сок 1/2 лимона
    • 1 ss farin - 1 ст.л. сахара

     

    Skjær kål, gulrøtter og epler i strimler eller rasp de på råkostjern. - Нарезать или натереть капусту, морковь, яблоки.
    Skjær sviskene i strimler. - Нарезать чернослив.
    Hakk nøttekjernene grovt. - Крупно порубить фундук.
    Løs opp sukkeret i sitronsaften. - Сахар растворить в лимонном соке.
    Bland kål, gulrøtter, epler og svisker og slå sitronsaften over. - Смешать капусту, морковь, яблоки, чернослив, полить лимонным соком.
    Legg salaten i salatskål og dryss over nøttene. - Положить в салатницу, посыпать фундуком.

     

    Апельсиновый салат к пасхальному завтраку. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412231445/

    Сюркол, Классический рецепт. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post251769027/

    Сюрькол из краснокочанной капусты с апельсинами. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post251699159/

    Молодая капуста с соусом горчицы и эстрагона. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post327408554/

    Фаршированные кочерыжки. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428543053/

    Рубрики:  Норвежский язык
    Норвегия
    Кулинария
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку