Пасхальная закуска. Дания

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 06:57 + в цитатник

 

---3_thumb (640x361, 16Kb)

Рецепт  братьев Прайс в программе датского ТВ «Munter mat», orig. tittel «Spise med Price» © Copyright DR

Foto: DR

 

Skitne egg - Яйца под соусом

 

Skitne egg er en tradisjon til påske. - Вареные яйца под соусом ("испачканные яйца") - традиционное датское пасхальное блюдо.

Skjær av litt av den ene enden av eggene, så du får dem til å stå. - Отрежьте немного с одного конца яйцо и поставьте вертикально.

Det vil si at hviten er fast mens plommen er myk. - Белок должен быть вкрутую, желток жидким.

 

На 4 человека

  • 8 egg - 8 яиц
  • 1 liter H-melk - 1 литр молока
  • 1 løk - 1 луковица
  • 2 laurbærblad - 2 лавровых листа
  • 3-4 nellikspiker - 3-4 гвоздики
  • 1 stor ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 stor ss mel - 1 ст.л. муки
  • 2 ss fiskesennep eller etter smak - 2 ст.л. горчицы для рыбы или  горчица по вашему вкусу. Рыбной называют горчицу с семенами.
  • salt og pepper - соль, перец
  • hakket persille - петрушка, порубить

 

Begynn med å lage en hvit saus: - Начните с приготовления соуса:

Ha melken i en kjele med et par laurbærblad og skrelt løk, som det er satt fast nellikspiker i. - Молоко налить в кастрюлю, положить 2 лавровых листа, в луковицу воткнуть гвоздику, положить в молоко.

La melken koke opp og så skal den putre rolig i noen minutter. - Вскипятить молоко, несколько минут поварить.

Deretter skal melken trekke i ytterligere 10 minutter.- Дать настояться 10 минут.

 

Smelt smøret i en annen gryte og ha i mel. - В другой кастрюле растопить масло, добавить муку.

La det bli varmt under omrøring. - Дать нагреться, помешивайте, чтобы мука не прилипла.

Tilsett melken i flere omganger mens det piskes kraftig. - Молоко добавлять частями, постоянно сильно взбивать.

La sausen koke og smak den til med fiskesennep, salt og pepper. - Поварить (прогреть), добавить горчицу, соль, перец.

 

Kok eggene som smilende egg, fast hvite og myk plomme, 6-7 minutter. - Яйца варить 6-7 минут. Желток должен быть жидким, белок вкрутую.

Skrell eggene. - Очистить яйца.

 

Legg eggene på et fat og hell over den varme sennepsausen. - Яйца положить на тарелку, залить сверху горячим соусом.

Dryss over hakket persille og server med godt brød. - Сверху посыпать петрушкой. Подавать с хорошим хлебом, см. ниже.

 

Королевский хлеб. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412476764/

Пасхальный завтрак. Дания, Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post273855309/

Пасхальный завтрак датской бабушки здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413156038/

Детская пасхальная еда. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post321385708/

Селедочный торт. Швеция. Подают на Пасху, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412229598/

Пасхальная закуска. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389132901/

Сельдь с апельсином и имбирем. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432912545/

Маринованные яйца. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388369652/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку