Пасхальная закуска. Дания |
Рецепт братьев Прайс в программе датского ТВ «Munter mat», orig. tittel «Spise med Price» © Copyright DR
Foto: DR
Skitne egg er en tradisjon til påske. - Вареные яйца под соусом ("испачканные яйца") - традиционное датское пасхальное блюдо.
Skjær av litt av den ene enden av eggene, så du får dem til å stå. - Отрежьте немного с одного конца яйцо и поставьте вертикально.
Det vil si at hviten er fast mens plommen er myk. - Белок должен быть вкрутую, желток жидким.
На 4 человека
Begynn med å lage en hvit saus: - Начните с приготовления соуса:
Ha melken i en kjele med et par laurbærblad og skrelt løk, som det er satt fast nellikspiker i. - Молоко налить в кастрюлю, положить 2 лавровых листа, в луковицу воткнуть гвоздику, положить в молоко.
La melken koke opp og så skal den putre rolig i noen minutter. - Вскипятить молоко, несколько минут поварить.
Deretter skal melken trekke i ytterligere 10 minutter.- Дать настояться 10 минут.
Smelt smøret i en annen gryte og ha i mel. - В другой кастрюле растопить масло, добавить муку.
La det bli varmt under omrøring. - Дать нагреться, помешивайте, чтобы мука не прилипла.
Tilsett melken i flere omganger mens det piskes kraftig. - Молоко добавлять частями, постоянно сильно взбивать.
La sausen koke og smak den til med fiskesennep, salt og pepper. - Поварить (прогреть), добавить горчицу, соль, перец.
Kok eggene som smilende egg, fast hvite og myk plomme, 6-7 minutter. - Яйца варить 6-7 минут. Желток должен быть жидким, белок вкрутую.
Skrell eggene. - Очистить яйца.
Legg eggene på et fat og hell over den varme sennepsausen. - Яйца положить на тарелку, залить сверху горячим соусом.
Dryss over hakket persille og server med godt brød. - Сверху посыпать петрушкой. Подавать с хорошим хлебом, см. ниже.
Королевский хлеб. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412476764/
Пасхальный завтрак. Дания, Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post273855309/
Пасхальный завтрак датской бабушки здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413156038/
Детская пасхальная еда. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post321385708/
Селедочный торт. Швеция. Подают на Пасху, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412229598/
Пасхальная закуска. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389132901/
Сельдь с апельсином и имбирем. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432912545/
Маринованные яйца. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388369652/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |