Рождественское варенье для дедушки. Норвегия

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 15:40 + в цитатник

 

Рецепт и фото поваров торговой сети Якобс.

 

Røde julebær - Красные рождественские ягоды

 

Røde julebær passer godt til ost eller som vanlig syltetøy til det du måtte ønske.  - Красные рождественские ягоды особенно хороши к сыру, можете использовать и как обычное варенье.

 

Ягоды достают из морозилки и готовят.

2 dl blåbær - 200 г черники
2 dl bringebær - 200 г малины
2 dl solbær - 200 г черной смородины
2 stk stjerneanis - 2 звездочки аниса
1 stk vaniljestang - 1 палочка ванили
1 stk appelsin - 1 апельсин
300 g sukker - 300 г сахара
1 dl  vann  - 100 г воды

 

Småkokes i ca 10 min. - Варить на маленьком огне 10 минут.

Avkjøl og hell over på hermetiseringsglass.- Остудить и перелить в банку с крышкой.

Nytes på brødskiven under en lang julefrokost. - Наслаждайтесь ломтиками хлеба с вареньем во время длинного рождественского завтрака. (который плавно перетекает в обед).

 

Til farmor fra Harte. Дедушке (по отцовской линии) от Арте. (тиль фарьмурь фра Арте, звук "h" - выдох, как русское "х" не произносится).

 

Ягоды для бабушки здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post446057047/

Чатни для рождественской колбасы. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427207931/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку