Pinnekjøtt, uten pinner - Пиннехётт без березовых палочек (веток)
Hellstrøms hemmelighet ligger i en hjemmelaget buljong og en spennende vri på potetene. - Секрет Хельстрёма в домашнем овощном бульоне и картошке с петрушкой.
Текст рецепта отличается от видео.
Pinnekjøtt og vossakorv - Бараньи ребра и колбаса из Восса
3 kglam, pinnekjøtt - 3 кг бараньих ребер
2 pkvossakorv - 2 упаковки колбасы (см. ниже)
Buljong - Овощной бульон для варки ребер
3 stk gulrot - 3 моркови
3 stk gul løk - 3 репчатых луковицы
0,5 stk sellerirot - 1/2 корня сельдерея
1 stk purreløk - 1 лук-порей
5 stk laurbærblad, hele - 5 лаврушек, не разламывать
Tilsett 5 liter vann og la det koke i ca. 1 time. - В кастрюлю налить 5 л воды, варить около 1 часа.
Sil av. - Бульон процедить. Овощи не выбрасывать.
Trekk pinnekjøttet i buljongen. - В бульон положить мясо, кипеть не должно.
La buljongen dekke kjøttet og la det koke i minst en time. - Все мясо должно быть закрыто бульоном, варить не менее 1 часа.
Lag saus: Приготовьте масляный соус:
Varm opp litt av kraften i en kjele og visp inn 250 gram smør. - Немного бульона из кастрюли нагреть и взбить 250 г сливочного масла.
Tilsett hakket persille og smak til med salt og pepper. - Добавить петрушку, соль, перец.
Server på tallerken med smørsaus, vossakorv, kålrotstappe og poteter. - Мясо подавать на тарелке с масляным соусом, колбасой, пюре из брюквы и картофелем.
Kålrotstappe - Пюре из брюквы
Vask og skrell kålroten, og skjær den i store biter. - Вымыть, очистить и крупно нарезать брюкву.
Kok kålrotbitene i lettsaltet vann til de er møre. - Варить до готовности в немного соленой воде.
Mos kålrotbitene og spe på med fløte eller rømme, eller begge deler. - Из брюквы сделать пюре, добавить сливки или сметану, или 50 х 50.
Smak til med muskat, salt og pepper. - Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Rør smøret inn i kålrotstappen til slutt. - В конце процедуры добавить сливочное масло.
Poteter - Картофель
Vask potetene godt. - Хорошо промыть картофель, не чистить.
Legg dem i kokende lettsaltet vann. - Положить в кипящую немного соленую воду.
La potetene småkoke i ca. 12-15 minutter. - Варить на маленьком огне около 10-12 минут.
Hell av vannet, og skrell potetene mens de er varme. - Воду слить, очистить горячий картофель.
Tilsett smør og hakket persille i potetene rett før servering. - Добавить сливочное масло, петрушку добавить перед подачей.
Накануне баранина вымочена в воде. (как и зачем, см. ниже).
Кастрюля 5-6 литров.
Для овощного бульона: 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, тимьян или розмарин, или другая трава, чеснок. можжевельник. (брокколи, репа - говорит, когда овощи сварены, будет их нагревать 4-5 минут и класть на тарелку). Варить 1 час на маленьком огне.
Мясо варить на маленьком огне минимум 1 час.
1:40 - Пюре из кольраби. Потушить в воде с добавлением жира: масло, растительное масло или жир от баранины. В комбайне: холодное сливочное масло и оливковое, соль, кайенский перец.