Лосось с водкой и анисом. Норвегия

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 07:58 + в цитатник

 

Рецепт из норвежской газеты Афтенпостен (Aftenposten).

Foto: Signe Dons

 

Laks med vodka og anis - Лосось с водкой и анисом

Рецепт а-ля гравлакс быстрого приготовления.

 

На 8 человек

300 g laksefilet - 300 г филе соленого лосося
1 ss anisfrø - 1 ст.л. семян аниса
2 ss vodka - 2 ст.л. водки (водка под названием бреннвин 60%)
1 ts sukker - 1 ч.л. сахара
1 ss olje - 1 ст.л. растительного масла
dill - укроп

 

1. Ha anisfrøene i en morter, eller knus dem på annen måte. - Семена аниса  раздавить в ступке или измельчить другим способом.

2. Ha i vodka, sukker og olje, og rør til sukkeret er oppløst. - К анису добавить водку, сахар, растительное масло. Соус мешать до растворения сахара.

3. Fordel lakseskivene på tallerkener og stryk anisvodkaen på skivene. - Лосося разложить по тарелкам и смазать каждый ломтик анисовой водкой.

4. Topp med dill.- Сверху украсть укропом.                 

 

På bildet er det brukt ruccola til pynt, men bruk gjerne frisk dill. - На картинке украшено рукколой, за неимением укропа. Пожалуйста, используйте свежий укроп.

 

Гравлакс с можжевельником. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392339555/

Гравлакс с хреном и горчицей. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428220400/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку