Лосось с водкой и анисом. Норвегия |
Рецепт из норвежской газеты Афтенпостен (Aftenposten).
Foto: Signe Dons
Рецепт а-ля гравлакс быстрого приготовления.
На 8 человек
1. Ha anisfrøene i en morter, eller knus dem på annen måte. - Семена аниса раздавить в ступке или измельчить другим способом.
2. Ha i vodka, sukker og olje, og rør til sukkeret er oppløst. - К анису добавить водку, сахар, растительное масло. Соус мешать до растворения сахара.
3. Fordel lakseskivene på tallerkener og stryk anisvodkaen på skivene. - Лосося разложить по тарелкам и смазать каждый ломтик анисовой водкой.
4. Topp med dill.- Сверху украсть укропом.
På bildet er det brukt ruccola til pynt, men bruk gjerne frisk dill. - На картинке украшено рукколой, за неимением укропа. Пожалуйста, используйте свежий укроп.
Гравлакс с можжевельником. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392339555/
Гравлакс с хреном и горчицей. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428220400/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |