Бутерброд с северным "кориандром". Норвегия

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 18:42 + в цитатник

 

Рецепт норвежки Кристины Энгер (Kristine Enger) - специалист по съедобным сорнякам.

Foto: Thomas Ystrøm / NRK

 

Fjæresauløk - Сорняк триостренник приморский - северный "кориандр"

 

Fjæresauløk kalles Nordens koriander. - Триостренник приморский называют северным кориандром.

Den skal bare spises i små mengder, bruk den derfor bare som krydder. - Его употребляют только в небольших количества в виде специи.

Kristine Enger bruker den til laks på knekkebrød. - Кристина Энгер использует траву к свежему лососю на хлебцах.

 

  • ynne knekkebrød, gjerne rug - норвежский хлеб кнеккебрёд, лучше ржаной (см.ниже)
  • lime лайм
  • fersk laksefilet - свежее филе лосося
  • soyasaus - соевый соус
  • fjæresauløk - триостренник приморский
  •  

    Sank blader av fjæresauløk og klipp opp som om det var gressløk. - Нарвать листья триостренника, нарежьте, как зеленый лук.

    Legg tynne, rå lakseskiver på knekkebrødet, - Тонкие ломтики свежего лосося положить на хлеб кнеккебрёд.

    skvis over litt lime, drypp over litt soyasaus og strø på fjæresauløk. - приправить небольшим количеством сока лийма, добавить немного соевого соуса, сверху посыпать триостренником.

     



    Nordens koriander -fjæresauløk

    fjæresauløk (Triglochin maritima) - Трио́стренник примо́рский — многолетняя трава; вид рода Триостренник.

     

    Кнеккебрёд. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post350043678/

    Рубрики:  Норвежский язык
    Норвегия
    Кулинария
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку