Бутерброд с северным "кориандром". Норвегия |
Рецепт норвежки Кристины Энгер (Kristine Enger) - специалист по съедобным сорнякам.
Foto: Thomas Ystrøm / NRK
Fjæresauløk kalles Nordens koriander. - Триостренник приморский называют северным кориандром.
Den skal bare spises i små mengder, bruk den derfor bare som krydder. - Его употребляют только в небольших количества в виде специи.
Kristine Enger bruker den til laks på knekkebrød. - Кристина Энгер использует траву к свежему лососю на хлебцах.
Sank blader av fjæresauløk og klipp opp som om det var gressløk. - Нарвать листья триостренника, нарежьте, как зеленый лук.
Legg tynne, rå lakseskiver på knekkebrødet, - Тонкие ломтики свежего лосося положить на хлеб кнеккебрёд.
skvis over litt lime, drypp over litt soyasaus og strø på fjæresauløk. - приправить небольшим количеством сока лийма, добавить немного соевого соуса, сверху посыпать триостренником.
fjæresauløk (Triglochin maritima) - Трио́стренник примо́рский — многолетняя трава; вид рода Триостренник.
Кнеккебрёд. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post350043678/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |