Салат с креветками, лососем, малиной и черникой. Норвегия

Среда, 04 Июля 2018 г. 17:33 + в цитатник

 

Рецепт поваров норвежского комитета по рыбе

Foto: Norwegian Seafood Council

 

Sommersalat med reker, røkt laks, bringebær og blåbær - Летний салат с креветками, копченым лососем, малиной и черникой

 

На 4 человека

  • 100 g røkt laks - 100 г копченого лосося
  • 150 g reker, uten skall - 150 г креветок без панцирей
  • 1 stk agurk - 1 огурец
  • 1 stk rødløk - 1 красная луковица
  • 8 stk cherrytomat - 8 томатов черри
  • 1 pakke salat, blandet - 1 упаковка смеси салатов
  • 1 pakke ruccolasalat - 1 упаковка рукколы
  • 200 g bringebær - 200 г малины
  • 200 g blåbær - 200 г черники

 

Vinaigrette - Заправка

  • 2 ss bringebæreddik - 2 ст.л. малинового уксуса
  • 1 ts honning - 1 ч.л. меда
  • 1 ts dijonsennep - 1 ч.л. дижонской горчицы
  • solsikkeolje - подсолнечное масло
  • salt og pepper - соль и перец
  • sitronsaft - лимонный сок

 

Tilbehør - Дополнительно

  • brød - хлеб

 

Skjær røkt laks i tynne skiver. - Лосося нарезать тонкими ломтиками.

Skrell agurk, del i to, skrap ut kjernene og skjær i små terninger. - С огурца снять кожу, разрезать на 2 части, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

Finhakk rødløk og skjær cherrytomat i båter. - Мелко порубить красный лук, томаты нарезать дольками.

Riv salaten og ha på et serveringsfat med agurk, rødløk og cherrytomat. - Листья салата разорвать руками и положить на тарелку вместе с огурцами, красным луком и помидорами.

Skyll bringebær og blåbær. - Промыть малину и чернику.

 

Vinaigrette - Заправка

Pisk bringebæreddik, honning og dijonsennep med stavmikser, - Миксером взбить малиновый уксус, мед и горчицу.

og tilsett solsikkeolje forsiktig i en tynn stråle til den blir tykk i konsistens. - Добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло, взбивать до густой консистенции.

Smak til med salt og pepper, og ev. litt honning eller sitronsaft. - Приправить солью и перцем, если нужно, добавить мед или лимонный сок.

Vend salaten i litt av vinaigretten før servering. - Перед подачей салат перемешать с небольшим количеством заправки.

 

Ha reker, røkt laks, bringebær og blåbær over salaten, - Креветки, копченого лосося, малину и чернику положить сверху на салат.

og server med brød og resten av vinaigretten ved siden av. - Подавать с хлебом. Остатки заправки подать отдельно.

 

Салат с малиной и окороком (грудинкой). Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post364457734/

Шведский салат с креветками Скагенрёре здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post409073242/

Салат с креветками, цветной капустой и цветами. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419157845/

Салат с клубникой и креветками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395907849/

Головы креветок во фритюре. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428486483/

Пироги с креветками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post416146174/

Котлеты с креветками. Дания, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418574052/

Масло с панцирями креветок, раков, крабов. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post420714652/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку