Пицца для футбольных болельщиков. Швеция

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 08:37 + в цитатник

 

02_thumb (600x400, 43Kb)

Рецепт шведского шеф-повара Бьерна Свенссона (Björn Svensson)

Foto: Jimmy Linus

 

Рizza med enebær og spekeskinke - Пицца с можжевельником и копченостями

 

2 stk ferdige og ferske pizzabunner - 2 упаковки магазинного теста для пиццы
1 kvart sellerirot eller nykål - 1/4 корня сельдерея или молодой капусты
200 g god spekemat - 200 г качественных копченостей (нарезка)
100 g blåmuggost - 100 г сыра с плесенью
200 g revet fast ost (gjerne Fjelldronning) - 200 г твердого сыра
4 stk knuste og finkuttede enebær = einerbær - 4 ягоды можжевельника, свежие мелко нарезать, сухие ягоды измельчить в ступке
0.50 stk sitron - 1/2 лимона
salt - соль
rapsolje - рапсовое масло
 

Stek pizzabunnen på 200 grader i fire minutter til den begynner å bli gyllen. - Тесто для пиццы положить в духовку 200 градусов, выпекать 4 минуты или пока не станет золотистым.

Ta den ut av ovnen og snu så den gylne siden ned. - Вынуть из духовки, положить золотистой стороной вниз.

 

Skrell og kutt sellerirot tynt på mandolin, rivjern, med ostehøvel eller kniv og mariner i ti til 20 minutter med olje, salt og litt sitronjuice. - Сельдерей натереть или нарезать ножом или сырорезкой, мариновать  10-20 минут в масле, соли и небольшом количестве лимонного сока.

 

Fordel ostene på pizzabunnene og stek i fem minutter til på 250 grader. - Сыр положить на пиццу,  выпекать 5 минут при 250 градусах.

Ta ut pizzaene og legg på rist. - Пиццу достать из духовки и положить на решетку.

Fordel skinken og sellerien på og dryss over knust og finkuttede enebær. - На пиццу положить копчености (ветчину), сверху посыпать измельченным и нарезанным можжевельником.

 

– Nå når det er fotball-VM, så er jo det viktigere enn mat, og man vil heller se på kamp enn å stå ved grytene. - Во время чемпионата мира футбол для болельщика важнее еды, вы предпочитаете смотреть, чем стоять у плиты.

Men man må ha noe å ete, så da er denne pizzaen perfekt – særlig hvis man skal ha venner på besøk, sier Björn Svensson, som innrømmer at han er langt over snittet interessert i fotball selv. - Но вам нужно что-то поесть, эта пицца идеально подходит, особенно, если смотрите футбол с друзьями, - говорит Бьерн Свенссон и признается, что фанат футбола, интерес гораздо выше среднего.

 

Michelin-kokken er ikke redd for å bruke ferdiglaget pizzabunn kjøpt i butikk. - Мишленный повар не стесняется купить тесто для пиццы в магазине.

Det gjør det superenkelt å lage en lettvint pizza, særlig når man heller vil bruke tiden på fotball-VM, mener han. - Пиццу очень легко приготовить, особенно, если хотите смотреть футбол.

Men han har et triks som får den til å smake enda bedre. - Есть хитрость, которая делает вкус еще лучше.

 

Kjevle den ut litt mer sånn at den blir litt tynnere, og stek den noen minutter før du legger på toppingen, da blir den supersprø. - Магазинное тесто раскатать потоньше, выпекать несколько минут перед тем, как положить начинку, тесто будет очень хрустящим.

 

– Bruk to oster som du liker. - Используйте два сорта сыра по вашему вкусу.

Selv har jeg brukt fjelldronning og roquefort, som er noen av mine favoritter. - Бьерн Свенссон использовал сыр Горная королева и Рокфор, они нравятся больше всего.

Har to andre i kjøleskapet, så bruk dem. - Если есть в холодильнике два других сыра, используйте их.

Men det er fint som de smaker litt forskjellig.  - Сыры отличаются по вкусу.

Det gjør pizzaen enda bedre. - Пицца получается вкуснее.

 

Sellerirot har et lett krydret og pepperaktig smak – som når den blir høvlet med mandolin eller ostehøvel – smaker friskt og delikat opp på pizzaen. - У корня сельдерея немного пряный и перечный вкус, если нарезать сырорезкой или натереть на мандолине, вкус пиццы будет свежий и нежный.

Svensson anbefaler også å drysse raust med knuste enebær over. - Свенссон рекомендует сверху посыпать можжевельником.

– Jeg syns enebær og sellerirot smaker veldig godt sammen, det samme gjør nykål om man ikke liker sellerirot, sier Björn Svensson. - Сельдерей и можжевельник хорошо сочетаются. То же самое можете сделать с капустой, если не нравится сельдерей.

 

Футбольная каша. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post436208621/

Рубрики:  Норвежский язык
Спорт
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку