Спаржа с морскими гребешками. Норвегия

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 07:51 + в цитатник

 7-_thumb (640x362, 34Kb)

Рецепт норвежского шеф-повара Ларса Эрика Вестердаля (Lars Erik Vesterdal) в программе радио Brønsj, NRK P1

Foto: Juliet Landrø / NRK

Ресторанное блюдо.

 

Grønne asparges med kamskjell - Зеленая спаржа с морскими гребешками

 

Asparges med stekte kamskjell, majones og kaviar. - Спаржа с жареными морскими гребешками, майонезом и икрой.

Dette kaller vi luksus med lekre råvarer. - Мы называем это блюдо роскошью с качественными ингредиентами.

Lars Erik Vesterdal lager majonesen i norgesglass og steker kamskjellene i brunt smør. - Ларс Эрик Вестердал готовит майонез в стеклянной банке для консервирования, жарит морские гребешки на сливочном масле.

 

  • 12 grønne asparges - 12 шт. зеленой спаржи
  • 4 kamskjell - 4 морских ребешка
  • 1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ss olivenolje - 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 liten løk - 1 маленькая луковица
  • 1 sitron - 1 лимон

Til pynt - Для украшения

  • kjørvel eller persille - кервель или петрушка

Majones - Майонез

  • 1 egg - 1 яйцо
  • 1 eggeplomme - 1 желток
  • 3 dl matolje - 300 г растительного масла
  • 1/2 hvitløkfedd - 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ss eplesidereddik - 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 glass avruga-kaviar, eller en annen god kaviar - 1 баночка икры Авгура (подделка из селедки под черную  или красную икру, см. ниже) или другая икра
  • pepper - перец
  • 1 ss Dijonsennep - 1 ст.л. дижонской горчицы

 

Asparges - Спаржа

Rens aspargesen og kutt dem slik at de blir like lange. - Очистить спаржу, длинные стебли отрезать.

Kok dem i lettsaltet vann i 2 minutter. - Варить в слегка соленой воде 2 минуты.

Avkjøl aspargesen i isvann. - Спаржу остудить холодной водой.

Tørk dem godt, og tilsett litt olivenolje og finkuttet løk. - Обсушить хорошенько, добавить оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.

 

Majones - Майонез

Bland egg, eggeplomme, eddik, hvitløk og litt salt i et norgesglass. - В банке смешать яйцо, желток, уксус, чеснок и немного соли.

Tøm oljen på toppen og sett stavmikseren i bunnen. - Сверху налить масло. Миксер должен упираться в дно банки.

Kjør opp dette på maks hastighet ved å dra stavmikseren opp gjennom oljen. - На максимальной скорости осторожно поднимать миксер вверх через масло.

Blir den for tykk kan du tilsette noen dråper vann og litt sitronsaft. - Если получится очень густо, добавить несколько капель воды и немного лимонного сока.

Bland inn kaviaren til slutt. - В последнюю очередь добавить икру.

 

Kamskjell - Морские гребешки

Del kamskjellene i 3 skiver og stek de raskt på en side i brunet smør. - Морские гребешки разрезать на 3 части.

Растопить сливочное масло на сковороде, оно должно стать коричневым. Быстро обжарить морские гребешки с одной стороны.

Ha på noen dråper sitron til slutt. - В конце процесса добавить несколько капель лимонного сока.

 

 

Avruga is a product made from herring and other products (water, herring-40%, salt, corn starch, lemon juice, citric acid, xanthan gum, sodium benzoate, squid ink) that is marketed as a caviar substitute. Unlike caviar, it does not contain fish roe.

Avruga is produced by the Spanish company Pescaviar.[1] Avruga has Marine Stewardship Council "Chain of Custody" certification.[2]

https://en.wikipedia.org/wiki/Avruga_caviar

 

Морские гребешки с маринованными яблоками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387564001/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку