Спаржа с морскими гребешками. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Ларса Эрика Вестердаля (Lars Erik Vesterdal) в программе радио Brønsj, NRK P1
Foto: Juliet Landrø / NRK
Ресторанное блюдо.
Asparges med stekte kamskjell, majones og kaviar. - Спаржа с жареными морскими гребешками, майонезом и икрой.
Dette kaller vi luksus med lekre råvarer. - Мы называем это блюдо роскошью с качественными ингредиентами.
Lars Erik Vesterdal lager majonesen i norgesglass og steker kamskjellene i brunt smør. - Ларс Эрик Вестердал готовит майонез в стеклянной банке для консервирования, жарит морские гребешки на сливочном масле.
Rens aspargesen og kutt dem slik at de blir like lange. - Очистить спаржу, длинные стебли отрезать.
Kok dem i lettsaltet vann i 2 minutter. - Варить в слегка соленой воде 2 минуты.
Avkjøl aspargesen i isvann. - Спаржу остудить холодной водой.
Tørk dem godt, og tilsett litt olivenolje og finkuttet løk. - Обсушить хорошенько, добавить оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
Bland egg, eggeplomme, eddik, hvitløk og litt salt i et norgesglass. - В банке смешать яйцо, желток, уксус, чеснок и немного соли.
Tøm oljen på toppen og sett stavmikseren i bunnen. - Сверху налить масло. Миксер должен упираться в дно банки.
Kjør opp dette på maks hastighet ved å dra stavmikseren opp gjennom oljen. - На максимальной скорости осторожно поднимать миксер вверх через масло.
Blir den for tykk kan du tilsette noen dråper vann og litt sitronsaft. - Если получится очень густо, добавить несколько капель воды и немного лимонного сока.
Bland inn kaviaren til slutt. - В последнюю очередь добавить икру.
Del kamskjellene i 3 skiver og stek de raskt på en side i brunet smør. - Морские гребешки разрезать на 3 части.
Растопить сливочное масло на сковороде, оно должно стать коричневым. Быстро обжарить морские гребешки с одной стороны.
Ha på noen dråper sitron til slutt. - В конце процесса добавить несколько капель лимонного сока.
Avruga is a product made from herring and other products (water, herring-40%, salt, corn starch, lemon juice, citric acid, xanthan gum, sodium benzoate, squid ink) that is marketed as a caviar substitute. Unlike caviar, it does not contain fish roe.
Avruga is produced by the Spanish company Pescaviar.[1] Avruga has Marine Stewardship Council "Chain of Custody" certification.[2]
https://en.wikipedia.org/wiki/Avruga_caviar
Морские гребешки с маринованными яблоками. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387564001/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |