Суп с черемшой. Норвегия

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 11:24 + в цитатник

 

Рецепт и фото поваров кулинариск. но

 

Ramsløksuppe - Суп с черемшой

 

 

 

50 g smør - 50 г сливочного масла
2 middels store løk, finhakket - 2 средних луковицы, мелко порубить
500 g melete poteter, i terninger - 500 г картофеля, нарезать кубиками
1,2 l grønnsakskraft - 1200 г овощного бульона
200 g ramsløkblader, uten tykke stilker og finhakkede - 200 г листьев черемши без толстых стеблей, мелко порубить
4 ss kremfløte - 4 ст.л. жирных сливок
Cremé fraîche til pynt - крем-фреш (сметана) для украшения

 

Smelt smøret i en stor gryte, tilsett løken, legg på lokk og stek forsiktig i 10 minutter eller til de er myke uten å ha tatt farge. - Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук, накрыть крышкой, тушить 10 минут до мягкости, подрумянивать не нужно.


Tilsett potetene og kraften, kok opp, og legg på lokk. - Добавить картофель и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой.

Kok i 20 minutter eller til potetene er myke. - Варить 20 минут или до готовности картофеля.
Tilsett ramsløk og kok videre i 2 minutter. - Добавить черемшу, варить еще 2 минуты.


Avkjøl litt, og blend suppen med en stavmikser. - Немного остудить, суп прокрутить в комбайне.
Kok opp igjen og rør inn kremfløte og smak til med salt og pepper. - Еще раз вскипятить и добавить сливки. Приправить солью и перцем.

Server med små klatter av créme fraîche. - Украсить небольшим количеством крем-фреша (сметаны) и подавать.

 

Соль с черемшой, крем с черемшой и т.д. здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post433233930/

Пюре и соус Песто с черемшой здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388678314/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку