Суп с черемшой. Норвегия |
Рецепт и фото поваров кулинариск. но
50 g smør - 50 г сливочного масла
2 middels store løk, finhakket - 2 средних луковицы, мелко порубить
500 g melete poteter, i terninger - 500 г картофеля, нарезать кубиками
1,2 l grønnsakskraft - 1200 г овощного бульона
200 g ramsløkblader, uten tykke stilker og finhakkede - 200 г листьев черемши без толстых стеблей, мелко порубить
4 ss kremfløte - 4 ст.л. жирных сливок
Cremé fraîche til pynt - крем-фреш (сметана) для украшения
Smelt smøret i en stor gryte, tilsett løken, legg på lokk og stek forsiktig i 10 minutter eller til de er myke uten å ha tatt farge. - Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук, накрыть крышкой, тушить 10 минут до мягкости, подрумянивать не нужно.
Tilsett potetene og kraften, kok opp, og legg på lokk. - Добавить картофель и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой.
Kok i 20 minutter eller til potetene er myke. - Варить 20 минут или до готовности картофеля.
Tilsett ramsløk og kok videre i 2 minutter. - Добавить черемшу, варить еще 2 минуты.
Avkjøl litt, og blend suppen med en stavmikser. - Немного остудить, суп прокрутить в комбайне.
Kok opp igjen og rør inn kremfløte og smak til med salt og pepper. - Еще раз вскипятить и добавить сливки. Приправить солью и перцем.
Server med små klatter av créme fraîche. - Украсить небольшим количеством крем-фреша (сметаны) и подавать.
Соль с черемшой, крем с черемшой и т.д. здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post433233930/
Пюре и соус Песто с черемшой здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388678314/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |