Тартар "Небо и море". Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Като Педерсена Вары (Cato Pedersen Wara)
FOTO Stian Broch
Ресторанное блюдо из Осло.
kutt 5 x 5 cm og form som kremmerhus - Магазинное тесто нарезать квадратами 5 х 5 см, сделать рожки.
Lag kremmerhus som festes i en bakk med hull som stativ og bak dem i ovnen på 165 °C til de er gylne. - Рожки поставить на поднос в отверстями, чтобы не падали, выпекать при 165 градусах до золотистого цвета.
Тартар из утиной грудки
1 andebryst -1 утиная грудка
1 ts kapers - 1 ч.л. каперсов
1 ts cornichons - 1 ч.л. корнишонов
salt og pepper etter smak - соль и перец по вкусу
½ sjalottløk - половинка лука-шалот.
Alt hakkes i små biter og blandes godt sammen. - Все нарезать мелко о хорошо перемешать.
10 ramsløk - 10 листьев черемши
8 cl fløte - 80 г сливок
1 ts smør -1 ч.л. сливочного масла
1 ss rapsolje - 1 ст.л. рапсового масла
1 gelatinplate per 250 ml væske - 1 пластину желатина замочить в 250 г воды
Riv av stilken på ramsløken og blansjer bladene i 30 sekunder. - У черемши отрезать стебли, листья бланшировать 30 секунд.
Ha ramsløken i en Termomix, tilsett rapsolje og smør til den får en luftig konsistens. - Черемшу положить в комбайн, добавить рапсовое и сливочное масло, сделать воздушную массу.
Hell den over i en espumaflaske og tilsett to patroner. - Массу положить в сифон с двумя газовыми патронами. См. видео внизу, эту утварь пиарят в крутых ресторанах.
espumaflaske - Navnet kommer fra det spanske ordet: espuma som betyr skum. - Название пришло из Испании, эспума по-норвежки - пена
Her kan man tilsette en gelatinplate per 250 ml væske. - Добавить желатин, 1 пластина на 250 г воды.
Da holder den garantert på konsistensen.- Это гарантирует нужную консистенцию.
500 g hvalkjøtt - 500 г мяса кита
1 ts kapers - 1 ч.л. каперсов
1 ts syltet rødbet - 1 ч.л. маринованной свеклы
1 ts soltørket og hakket tomat -1 ч.л. вяленых томатов, нарезать
1 ts rødløk - 1 ч.л. красного лука
hvit pepper og salt - белый перец и соль
liten klype cayennepepper - маленькая щепотка кайенского перца
Hakk alt i små biter og bland godt. - Все мелко нарезать и хорошо перемешать.
3 ferske rødbeter - 3 свежих свеклы
8 cl fløte - 80 г сливок
1 ts rapsolje - 1 ч.л. рапсового масла
1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
Rødbetene bakes i ovn på 200 C til de er myke, strø på salt. - Свеклу запекать до готовности при 200 градусах. Посолить.
Skrell og kjør dem i Termomix på lavt tempo. - Свеклу нарезать и прокрутить комбайном на низкой скорости.
Tilsett smør, fløte og olje. - Добавить сливочное и растительное масло, сливки.
Hell over i espumaflaske med to patroner. - Отправить в сифон с газовыми патронами.
Anrett ingrediensene i små stykker og biter, gjerne på en avlang tallerken, fat eller fjøl.- Рожки начинить мелкими кусочками утиной грудки и кита, подавать со льдом, желательно на продолговатой тарелке или подносе.
Legg ramsløkkrem og skummet rundt. - На утиную грудку пристроить пену из черемши, на кита - свеклу.
Pynt med litt friske urter. - Украсить небольшим количеством зелени.
espumaflaske
Сифон и приготовление десерта.
Такую же процедуру проделать с черемшой и свеклой.
Маринованная свекла. Швеция, Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388163693/
Стейк из кита. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post416767600/
Тартар из баранины и устриц. Норвегия, Победитель конкурса "Ресторан 2017 года", здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418288409/
Соль с черемшой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415609305/
Соус Песто с черемшой и снытью. Швеция, Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388678314/
Макрель с крапивой, черемшой и спаржей. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415561913/
Пирог с черемшой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392514880/
Пирог "Косичка" с цыпленком и черемшой из теста для пиццы. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402940049/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |