Тартар "Небо и море". Норвегия

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 23:50 + в цитатник

 

Рецепт норвежского шеф-повара Като Педерсена Вары (Cato Pedersen Wara)

FOTO Stian Broch

Ресторанное блюдо из Осло.

 

Tartar «himmel og hav» - Тартар "Небо и море"

 

kutt 5 x 5 cm og form som kremmerhus - Магазинное тесто нарезать квадратами 5 х 5 см, сделать рожки.

 

Lag kremmerhus som festes i en bakk med hull som stativ og bak dem i ovnen på  165 °C til de er gylne. - Рожки поставить на поднос в отверстями, чтобы не падали, выпекать при 165 градусах до золотистого цвета.

 

Тартар из утиной грудки

1 andebryst -1 утиная грудка

1 ts kapers - 1 ч.л. каперсов

1 ts cornichons - 1 ч.л. корнишонов

salt og pepper etter smak - соль и перец по вкусу

½ sjalottløk - половинка лука-шалот.

 

Alt hakkes i små biter og blandes godt sammen. - Все нарезать мелко о хорошо перемешать.

 

Ramsløkkrem - Крем из черемши

10 ramsløk - 10 листьев черемши

8 cl fløte - 80 г сливок

1 ts smør -1 ч.л. сливочного масла

1 ss rapsolje - 1 ст.л. рапсового масла

1 gelatinplate per 250 ml væske - 1 пластину желатина замочить в 250 г воды

 

Riv av stilken på ramsløken og blansjer bladene i 30 sekunder. - У черемши отрезать стебли, листья бланшировать 30 секунд.

Ha ramsløken i en Termomix, tilsett rapsolje og smør til den får en luftig konsistens. - Черемшу положить в комбайн, добавить рапсовое и сливочное масло, сделать воздушную массу.

Hell den over i en espumaflaske og tilsett to patroner. - Массу положить в сифон с двумя газовыми патронами. См. видео внизу,  эту утварь пиарят в крутых ресторанах.

espumaflaske - Navnet kommer fra det spanske ordet: espuma som betyr skum. - Название пришло из Испании, эспума по-норвежки - пена

Her kan man tilsette en gelatinplate per 250 ml væske. - Добавить желатин, 1 пластина на 250 г воды.

Da holder den garantert på konsistensen.- Это гарантирует нужную консистенцию.

 

 

Hvaltartar - Тартар из кита

500 g hvalkjøtt - 500 г мяса кита

1 ts kapers - 1 ч.л. каперсов

1 ts syltet rødbet - 1 ч.л. маринованной свеклы

1 ts soltørket og hakket tomat -1 ч.л. вяленых томатов, нарезать

1 ts rødløk - 1 ч.л. красного лука

hvit pepper og salt - белый перец и соль

liten klype cayennepepper - маленькая щепотка кайенского перца

 

Hakk alt i små biter og  bland godt. - Все мелко нарезать и хорошо перемешать.

 

Rødbetskum - Свекольная пена

3 ferske rødbeter - 3 свежих свеклы

8 cl fløte - 80 г сливок

1 ts rapsolje - 1 ч.л. рапсового масла

1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла

 

Rødbetene bakes i ovn på 200  C til de er myke, strø på salt. - Свеклу запекать до готовности при 200 градусах. Посолить.

Skrell og kjør dem i Termomix på lavt tempo. - Свеклу нарезать и прокрутить комбайном на низкой скорости.

Tilsett smør, fløte og olje. - Добавить сливочное и растительное масло, сливки.

Hell over i espumaflaske med to patroner. - Отправить в сифон с газовыми патронами.

Anrett ingrediensene i små stykker og biter, gjerne på en avlang tallerken, fat eller fjøl.- Рожки начинить мелкими кусочками утиной грудки и кита, подавать со льдом, желательно на продолговатой тарелке или подносе.

Legg ramsløkkrem og skummet rundt. - На утиную грудку пристроить пену из черемши, на кита - свеклу.

Pynt med litt friske urter. - Украсить небольшим количеством зелени.

 

12 (295x295, 26Kb)

espumaflaske

 



Сифон и приготовление десерта.

Такую же процедуру проделать с черемшой и свеклой.

 

Маринованная свекла. Швеция, Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388163693/

Стейк из кита. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post416767600/

Тартар из баранины и устриц. Норвегия, Победитель конкурса "Ресторан 2017 года", здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418288409/

Соль с черемшой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415609305/

Соус Песто с черемшой и снытью. Швеция, Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388678314/

Макрель с крапивой, черемшой и спаржей. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415561913/

Пирог с черемшой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392514880/

Пирог "Косичка" с цыпленком и черемшой из теста для пиццы. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402940049/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку