Сырный торт "Пасхальное яйцо". Норвегия

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:44 + в цитатник

 

34_thumb (600x450, 22Kb)

Рецепт норвежского шеф-повара и владельца кондитерской Сверре Сатре (Sverre Sætre).

Foto: Jimmy Linus

 

Ostekake med appelsin og bringebær - Сырный торт с апельсином и малиной

 

Mandelbunn - Миндальное тесто

  • 20 g pistasjnøtter - 200 г фисташек
  • 20 g mandler - 200 г миндаля
  • 20 g melis - 20 г сахарной пудры
  • 12 g hvetemel (1 ss) - 12 г муки (1 ст.л.)
  • 60 g eggehvite (2 stk) - 60 г яичных белков (2 яйца)
  • 40 g sukker - 40 г сахара

 

Appelsin-ostekrem - Апельсиново-сырный крем

  • 3 stk gelatinplater - 3 пластины желатина
  • 0.50 dl appelsinjuice - 50 г апельсинового сока
  • 250 g kremost naturell - 200 г сливочного сыра
  • 150 g sukker - 150 г сахара
  • 0.50 dl appelsinjuice - 50 г апельсинового сока
  • 3 dl kremfløte - 300 г сливок

 

  • 100 g fryste bringebær - 100 г свежей малины

 

Sjokoladeglasur - Шоколадная глазурь

  • 2 stk gelatin - 2 пластины желатина
  • 400 g hvit sjokolade - 400 г белого шоколада
  • 2 dl kremfløte -200 г сливок
  • gul konditorfarge - желтая кондитерская краска

 

Forvarm stekeovnen til 180 grader. - Духовка 180 градусов.

Kjør mandler, pistasjnøtter, mel og melis til fint mel i kjøkkenmaskin. - В комбайне измельчить миндаль и фисташки вместе с мукой и сахарной пудрой. Орехи должны стать мукой.

Pisk eggehvite og sukker til stiv marengs. - Взбить белки с сахаром в безе.

Vend nøtteblandingen inn i marengsen med slikkepott. - Ореховую массу шпателем выложить в безе.

Kle en stekeplate med bakepapir, og stryk røren ut i et ca. 1 centimeters tykt lag. - Противень застелить бумагой, массу выложить слоем 1 см.

Stek bunnen midt i ovnen i ca. 20 minutter. - Выпекать тесто на средней полке около 20 минут.

Prøv å løfte opp et hjørne av bunnen. - Проверка на готовность - поднять уголок выпечки.

Slipper den papiret, er den ferdig. - Если бумага отходит - готово.

 

Bløtlegg gelatinen i kaldt vann i minimum 5 minutter. - Замочить желатин на 5 минут. См. инструкцию на упаковке.

Kjør kremost, sukker og 1/2 dl juice til en glatt masse i en kjøkkenmaskin. - В комбайне смешать в гладкую массу сливочный сыр, сахар и 50 г сока.

Varm resten av appelsinjuicen til kokepunktet og ta av platen. - Оставшийся сок довести до кипения, снять с огня.

Kryst vannet ut av den oppbløtte gelatinen og la den smelte i den varme appelsinjuicen. - Отжать желатин и растворить в горячем соке.

Tilsett appelsinjuicen i ostemassen og rør godt. - Апельсиновый сок добавить в сырную массу и хорошо перемешать.

Dette kan gjøres i kjøkkenmaskinen. - Перемешать можно в комбайне.

Pisk fløten til krem og vend kremen inn i ostemassen med en slikkepott. - Взбить сливки в крем, добавить шпателем в сырную массу.

 

Bruk en kakering på ca. 20 centimeter i diameter, eller som her, en halvegg-form i silikon som rommer ca. 1 liter. - Используйте круглую форму диаметром 20 см или силиконовую форму в виде половины яйца вместимостью 1 л.

Sett kakeringen på en flat tallerken med bakepapir. - Круглую форму поставить на тарелку с бумагой.

Skjær til bunnen og legg den slik at den dekker bunnen av ringen. - Ореховую основу торта обрезать и положить в форму.

Fyll krem halvveis opp i ringen. - На основу выложить крем, в высоту - до половины формы.

Fordel bringebærene utover kremen og trykk dem forsiktig ned. - На крем положить малину и аккуратно прижать.

Stryk krem over bærene med en skje til de er dekket med krem. - На малину ложкой положить крем, ягоды должны быть спрятаны полностью.

Fyll krem til toppen av ringen og stryk glatt. - Весь крем выложить и разровнять.

Sett kaken i fryseren til den er fryst. - Поставить в морозилку.

Bruker du halvegg-form i silikon, lager du kaken opp ned. - Если используете силиконовую форму в виде яйца, порядок действий  - все наоборот.

Fyll i kremen, legg på bær, og legg bunnen på toppen.- Сначала в силикон положить крем, потом ягоды, сверху пристроить ореховую основу торта.

 

Ta kaken ut av kakeringen eller halvegg-formen og sett den tilbake på frys mens du lager glasuren. - Достать торт из формы  и поставить опять в морозилку пока делаете глазурь.

Bløtlegg gelatinen i kaldt vann i ca. 5 minutter. - Желатин замочить на 5 минут. См. инструкцию на упаковке.

Finhakk sjokoladen og smelt den i vannbad. - Мелко нарезать шоколад и растопить на водяной бане.

Kok opp fløte. - Вскипятить сливки.

Kryst vannet ut av gelatinen og smelt den i den varme fløten. - Отжать желатин и растопить в горячих сливках.

Tøm fløten i sjokoladen mens du rører i små sirkler med en slikkepott, slik at det dannes en emulsjon mellom sjokolade og fløte. - Добавить сливки в шоколад, аккуратно перемешать шпателем, должна быть эмульсия без пузырьков.

Det er viktig å ikke bruke visp, den forårsaker luftbobler i glasuren. - Важно! Не взбивайте!  Потом от пузырей не избавитесь.

Farg med gul konditorfarge. - Добавить желтую краску.

Sett den fryste kaken på en rist. - Замороженный торт поставить на решетку.

Tøm glasuren på kaken. - Торт залить глазурью.

Sett kaken på en tallerken og dekorer. - Торт переложить на тарелку и украсить.

Server med appelsinbåter. - Подавать с дольками апельсина.

 

Торт-мороженое Пасхальное яйцо. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413196628/

Пасхальные яйца для спортсменов и туристов. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432742589/

Пасхальный завтрак датской бабушки, завтрак датского дедушки там же:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413156038/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку