Сырный торт "Пасхальное яйцо". Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара и владельца кондитерской Сверре Сатре (Sverre Sætre).
Foto: Jimmy Linus
Forvarm stekeovnen til 180 grader. - Духовка 180 градусов.
Kjør mandler, pistasjnøtter, mel og melis til fint mel i kjøkkenmaskin. - В комбайне измельчить миндаль и фисташки вместе с мукой и сахарной пудрой. Орехи должны стать мукой.
Pisk eggehvite og sukker til stiv marengs. - Взбить белки с сахаром в безе.
Vend nøtteblandingen inn i marengsen med slikkepott. - Ореховую массу шпателем выложить в безе.
Kle en stekeplate med bakepapir, og stryk røren ut i et ca. 1 centimeters tykt lag. - Противень застелить бумагой, массу выложить слоем 1 см.
Stek bunnen midt i ovnen i ca. 20 minutter. - Выпекать тесто на средней полке около 20 минут.
Prøv å løfte opp et hjørne av bunnen. - Проверка на готовность - поднять уголок выпечки.
Slipper den papiret, er den ferdig. - Если бумага отходит - готово.
Bløtlegg gelatinen i kaldt vann i minimum 5 minutter. - Замочить желатин на 5 минут. См. инструкцию на упаковке.
Kjør kremost, sukker og 1/2 dl juice til en glatt masse i en kjøkkenmaskin. - В комбайне смешать в гладкую массу сливочный сыр, сахар и 50 г сока.
Varm resten av appelsinjuicen til kokepunktet og ta av platen. - Оставшийся сок довести до кипения, снять с огня.
Kryst vannet ut av den oppbløtte gelatinen og la den smelte i den varme appelsinjuicen. - Отжать желатин и растворить в горячем соке.
Tilsett appelsinjuicen i ostemassen og rør godt. - Апельсиновый сок добавить в сырную массу и хорошо перемешать.
Dette kan gjøres i kjøkkenmaskinen. - Перемешать можно в комбайне.
Pisk fløten til krem og vend kremen inn i ostemassen med en slikkepott. - Взбить сливки в крем, добавить шпателем в сырную массу.
Bruk en kakering på ca. 20 centimeter i diameter, eller som her, en halvegg-form i silikon som rommer ca. 1 liter. - Используйте круглую форму диаметром 20 см или силиконовую форму в виде половины яйца вместимостью 1 л.
Sett kakeringen på en flat tallerken med bakepapir. - Круглую форму поставить на тарелку с бумагой.
Skjær til bunnen og legg den slik at den dekker bunnen av ringen. - Ореховую основу торта обрезать и положить в форму.
Fyll krem halvveis opp i ringen. - На основу выложить крем, в высоту - до половины формы.
Fordel bringebærene utover kremen og trykk dem forsiktig ned. - На крем положить малину и аккуратно прижать.
Stryk krem over bærene med en skje til de er dekket med krem. - На малину ложкой положить крем, ягоды должны быть спрятаны полностью.
Fyll krem til toppen av ringen og stryk glatt. - Весь крем выложить и разровнять.
Sett kaken i fryseren til den er fryst. - Поставить в морозилку.
Bruker du halvegg-form i silikon, lager du kaken opp ned. - Если используете силиконовую форму в виде яйца, порядок действий - все наоборот.
Fyll i kremen, legg på bær, og legg bunnen på toppen.- Сначала в силикон положить крем, потом ягоды, сверху пристроить ореховую основу торта.
Ta kaken ut av kakeringen eller halvegg-formen og sett den tilbake på frys mens du lager glasuren. - Достать торт из формы и поставить опять в морозилку пока делаете глазурь.
Bløtlegg gelatinen i kaldt vann i ca. 5 minutter. - Желатин замочить на 5 минут. См. инструкцию на упаковке.
Finhakk sjokoladen og smelt den i vannbad. - Мелко нарезать шоколад и растопить на водяной бане.
Kok opp fløte. - Вскипятить сливки.
Kryst vannet ut av gelatinen og smelt den i den varme fløten. - Отжать желатин и растопить в горячих сливках.
Tøm fløten i sjokoladen mens du rører i små sirkler med en slikkepott, slik at det dannes en emulsjon mellom sjokolade og fløte. - Добавить сливки в шоколад, аккуратно перемешать шпателем, должна быть эмульсия без пузырьков.
Det er viktig å ikke bruke visp, den forårsaker luftbobler i glasuren. - Важно! Не взбивайте! Потом от пузырей не избавитесь.
Farg med gul konditorfarge. - Добавить желтую краску.
Sett den fryste kaken på en rist. - Замороженный торт поставить на решетку.
Tøm glasuren på kaken. - Торт залить глазурью.
Sett kaken på en tallerken og dekorer. - Торт переложить на тарелку и украсить.
Server med appelsinbåter. - Подавать с дольками апельсина.
Торт-мороженое Пасхальное яйцо. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413196628/
Пасхальные яйца для спортсменов и туристов. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432742589/
Пасхальный завтрак датской бабушки, завтрак датского дедушки там же:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413156038/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |