Гуляш из лося. Норвегия

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 01:18 + в цитатник

 

26_thumb (600x339, 29Kb)

Рецепт и фото поваров матпрат

 

 

Elggulasj - Гуляш из лося

 

Gulasjsuppe har sin opprinnelse fra Ungarn. - Суп гуляш - венгерское блюдо.

Det er en smaksrik og kraftig suppe der paprika er en viktig ingrediens. - Это вкусный  суп, важным ингредиентом является красный перец.

Den lages opprinnelig med storfekjøtt, men smaker fortreffelig også med elg. - Его готовят из говядины, но можно приготовить и из лося.

 

  • 500 g grytekjøtt av elg - 500 г мякоти лося
  • 1 ss paprikapulver - 1 ст.л. красного сладкого перца
  • 1 ss hvetemel - 1 ст.л. муки
  • 1 ts salt - 1 ч.л. соли
  • 12 ts pepper - 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ts karve - 2 ч.л. тмина
  • 1 ts malt merian - 1 ч.л. молотого майорана
  • 2 ss margarin til steking - 2 ст.л. маргарина для жарки
  • 100 g bacon - 100 г бакона
  • 2 stk løk - 2 луковицы
  • 2 båt hvitløk - 2 зубчика чеснока
  • 1 stk laurbærblad - 1 лавровый лист
  • 3 ss tomatpuré - 3 ст.л. томатного пюре
  • 2 ts sukker - 2 ч.л. сахара
  • 1 l kjøttbuljong (utblandet) eller kraft - 1 л бульона или бульонный кубик
  • 2 stk rød paprika - 2 красных сладких перца
  • 1 skive sellerirot - 1 ломтик сельдерея
  • 4 stk potet   - 4 шт. картофеля  

 

Brun bacon i terninger, hakk løk og finhakk hvitløk. - Бекон нарезать кубиками, подрумянить, порубить лук, мелко порубить чеснок.

Brun det lett i en i en kjele. Ta det ut. - Все обжарить немного, снять с огня.

Bland sammen paprikapulver, hvetemel, salt, pepper, støtt karve og merian. - Смешать молотый красный перец, муку, соль, черный перец, тмин (раздавить в ступке) и майоран.

Skjær kjøttet i terninger, ca. 3x3 cm, og vend disse i mel- og krydderblandingen. - Мясо нарезать кубиками 3 х 3 см, смешать со специями.

Brun kjøttet, ha i bacon, løk, tomatpuré, sukker og laurbærblad. - Мясо обжарить, добавить бекон, лук, томатное пюре, сахар и лавровый лист.

Hell på kraft og kok opp. - Налить бульон, довести до кипения.

La suppa trekke 10-15 minutter. - Варить суп на очень маленьком огне 10-15 минут.

Skrell potet og sellerirot og del i små terninger. - Очистить картофель и сельдерей, нарезать мелкими кубиками.

Del paprika i biter, og tilsett grønnsakene i suppa. - Сладкий перец нарезать ломтиками, овощи положить в суп.

Kok til grønnsakene er møre, ca. 10 minutter. - Варить до мягкости овощей около 10 минут.

Smak til suppa med eventuelt mer krydder. - Попробовать, по желанию добавить специи.

Server elggulasj med brød. - Гуляш подавать с хлебом.

 

Тушеный лось: Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431898423/

Котлеты из лося. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378101055/

Пироги с мясом лося. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377939846/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку