Гуляш из лося. Норвегия |
Рецепт и фото поваров матпрат
Gulasjsuppe har sin opprinnelse fra Ungarn. - Суп гуляш - венгерское блюдо.
Det er en smaksrik og kraftig suppe der paprika er en viktig ingrediens. - Это вкусный суп, важным ингредиентом является красный перец.
Den lages opprinnelig med storfekjøtt, men smaker fortreffelig også med elg. - Его готовят из говядины, но можно приготовить и из лося.
Brun bacon i terninger, hakk løk og finhakk hvitløk. - Бекон нарезать кубиками, подрумянить, порубить лук, мелко порубить чеснок.
Brun det lett i en i en kjele. Ta det ut. - Все обжарить немного, снять с огня.
Bland sammen paprikapulver, hvetemel, salt, pepper, støtt karve og merian. - Смешать молотый красный перец, муку, соль, черный перец, тмин (раздавить в ступке) и майоран.
Skjær kjøttet i terninger, ca. 3x3 cm, og vend disse i mel- og krydderblandingen. - Мясо нарезать кубиками 3 х 3 см, смешать со специями.
Brun kjøttet, ha i bacon, løk, tomatpuré, sukker og laurbærblad. - Мясо обжарить, добавить бекон, лук, томатное пюре, сахар и лавровый лист.
Hell på kraft og kok opp. - Налить бульон, довести до кипения.
La suppa trekke 10-15 minutter. - Варить суп на очень маленьком огне 10-15 минут.
Skrell potet og sellerirot og del i små terninger. - Очистить картофель и сельдерей, нарезать мелкими кубиками.
Del paprika i biter, og tilsett grønnsakene i suppa. - Сладкий перец нарезать ломтиками, овощи положить в суп.
Kok til grønnsakene er møre, ca. 10 minutter. - Варить до мягкости овощей около 10 минут.
Smak til suppa med eventuelt mer krydder. - Попробовать, по желанию добавить специи.
Server elggulasj med brød. - Гуляш подавать с хлебом.
Тушеный лось: Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431898423/
Котлеты из лося. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378101055/
Пироги с мясом лося. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377939846/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |