Сельдь с апельсином и имбирем. Норвегия

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 22:27 + в цитатник

 

Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе.

 

Ingefær- og appelsinsild - Сельдь с имбирем и апельсином

 

Sild er en av klassikerne på koldtbordet når det er høytid. - Сельдь - классика на праздничном шведском столе.

 

6 stk kryddersildfilet - 6 филе сельди пряного посола
1 stk appelsin - 1 апельсин
25 g ingefær, frisk - 25 г свежего имбиря
0.5 stk løk - половинка луковицы
 
Eddiklake - Маринад
 
1 dl eddik, 7% - 100 г уксуса 7%
2 dl sukker - 200 г сахара
3 dl vann - 300 г воды
2 stk laurbærblad - 2 лавровых листа
5 stk pepper, hel sort - 5 горошин черного перца

 

Smak på sildefiletene og legg dem i vann eller melk et par timer dersom de er for salte. - Попробовать сельдь, если очень соленая, вымочить в воде или молоке.

Skjær sildefiletene i biter. - Филе нарезать ломтиками.

Skrell og skjær det gule på appelsinskallet i tynne strimler. - Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой. Белая часть цедры не нужна.

Forvell appelsinskallet ved å koke opp skallet i kaldt, usaltet vann og sile av kokevannet. - Апельсины хорошо вымыть. Цедру положить в холодную воду, вскипятить, слить. Еще раз налить холодную воду, вскипятить, слить.

Dette gjøres to ganger. - Процедура повторяется дважды.

Riv ingefær og skjær løk i tynne strimler. - Натереть имбирь, лук нарезать тонкой соломкой.

 

Eddiklake - Маринад

Bland eddik, sukker og vann. - Смешать уксус, сахар и воду.

Kok opp og sett til side for avkjøling. - Вскипятить и остудить.

Tilsett appelsinskall og revet ingefær. - Добавить цедру апельсина и имбирь.

Legg sild, løk, laurbærblad og sortpepper lagvis i et glass.- В банку положить сельдь, лук, лавровый лист, черный перец горошком. 

Hell over avkjølt eddiklake. - Залить остывшим маринадом.

Silden bør trekke et døgn i kjøleskap før den spises.- Настаивать сутки в холодильнике.

 

Silden er holdbar i kjøleskapet i ca. 2 uker. - Срок хранения в холодильнике - около 2 недель.

 

пс. В Норвегии на Пасху  апельсины подают в разных блюдах.

Этот рецепт для пасхального стола.

 

Селедочный торт. Швеция. Подается на Пасху.

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412229598/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку