Сельдь с апельсином и имбирем. Норвегия |
Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе.
Sild er en av klassikerne på koldtbordet når det er høytid. - Сельдь - классика на праздничном шведском столе.
Smak på sildefiletene og legg dem i vann eller melk et par timer dersom de er for salte. - Попробовать сельдь, если очень соленая, вымочить в воде или молоке.
Skjær sildefiletene i biter. - Филе нарезать ломтиками.
Skrell og skjær det gule på appelsinskallet i tynne strimler. - Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой. Белая часть цедры не нужна.
Forvell appelsinskallet ved å koke opp skallet i kaldt, usaltet vann og sile av kokevannet. - Апельсины хорошо вымыть. Цедру положить в холодную воду, вскипятить, слить. Еще раз налить холодную воду, вскипятить, слить.
Dette gjøres to ganger. - Процедура повторяется дважды.
Riv ingefær og skjær løk i tynne strimler. - Натереть имбирь, лук нарезать тонкой соломкой.
Bland eddik, sukker og vann. - Смешать уксус, сахар и воду.
Kok opp og sett til side for avkjøling. - Вскипятить и остудить.
Tilsett appelsinskall og revet ingefær. - Добавить цедру апельсина и имбирь.
Legg sild, løk, laurbærblad og sortpepper lagvis i et glass.- В банку положить сельдь, лук, лавровый лист, черный перец горошком.
Hell over avkjølt eddiklake. - Залить остывшим маринадом.
Silden bør trekke et døgn i kjøleskap før den spises.- Настаивать сутки в холодильнике.
Silden er holdbar i kjøleskapet i ca. 2 uker. - Срок хранения в холодильнике - около 2 недель.
пс. В Норвегии на Пасху апельсины подают в разных блюдах.
Этот рецепт для пасхального стола.
Селедочный торт. Швеция. Подается на Пасху.
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412229598/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |