Фаршированные перепела с абрикосовым соусом и сморчками. Норвегия |
Рецепт норвежского мишленного шеф-повара Терье Несса (Terje Ness).
Foto: Lars Petter Pettersen
Ресторанное блюда из центра Осло.
Kjør kylling i hurtigmikser med litt salt. - Филе цыпленка посолить и измельчить комбайном.
Spe med potetmel, egg og fløte. - Добавить крахмал, яйцо и сливки.
Ha i litt gåselever. - Добавить немного гусиной печени.
Fyll i sprøytepose. - Смесью заполнить кондитерский мешок.
Fordel gåselever og kyllingfarse i vaktelen og bind den opp, salte og pepre. - Перепелок начинить гусиной печенью и фаршем из цыпленка. завязать. Посолить, поперчить.
Vil du ikke fylle fuglen, stek den bare uten fyll.- Если не хотите начинять перепелок, пожарьте их просто так.
Du kan også servere forsiktig stekt gåselever ved siden av. - Можете пожарить гусиную печень и подать отдельно.
Stek vaktelen kun på undersiden i mye, boblende smør med timiankvister og hvitløk. - Перепелок жарить на сливочном масле, добавить веточки тимьяна и чеснок.
Øs fett over brystet hele tiden. - Во время жарки мясо поливать маслом со сковороды.
Stek i rundt 15 minutter. - Жарить 15 минут.
La fuglen hvile. - Дать отдохнуть.
Kan også stekes i ovn ti minutter på 180 grader. - Перепелок можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке при 180 градусах.
Smelt sukker til karamell i en kjele. - Сахар растопить в кастрюле до карамели.
Ha i kuttede aprikoser, sjalottløk, portvin eller rødvin og vaktel-/ kyllingkraft.- Добавить абрикосы, лук-шалот, портвейн или красное вино и бульон.
Kok inn til halve. - Уварить до половины.
Ha på oksekraft og smak til med sherryeddik. - Добавить говяжий бульон и уксус.
Rør inn usaltet smør i den varme sausen og smak til med salt og pepper. - В горячий соус добавить сливочное масло, посолить, поперчить.
Skyll morklene tre ganger, bytt vann hver gang. - Грибы промыть 3 раза, воду менять каждый раз.
Forvell dem i kokende vann, circa ett minutt. - Положить грибы в кипяток на 1 минуту.
Stek dem i pannen. - Пожарить на сковороде.
Bruk gjerne annen sopp. - Можете использовать другие грибы.
Server med rosenkålblader som er stekt i pannen sammen med rødløk som er bakt i ovnen og små lettkokte gulrøtter. - Подавать с жареной в духовке брюссельской капустой с красным луком и мелкой отварной морковью.
Перепелки с виноградным соусом. Дания, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431016781/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |