Фаршированные перепела с абрикосовым соусом и сморчками. Норвегия

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 14:22 + в цитатник

 

4_thumb (600x450, 43Kb)

Рецепт норвежского мишленного шеф-повара Терье Несса (Terje Ness). 

Foto: Lars Petter Pettersen

Ресторанное блюда из центра Осло.

 

Fylt vaktel med aprikossaus - Фаршированные перепела с абрикосовым соусом

 

Fylt vakel - Начинка для перепелок
4 stk vaktler - 4 перепелки
270 g gåselever - 270 г гусиной печени
300 g kyllingfilet - 300 г филе цыпленка
1 ss potetmel - 1 ст.л. картофельного крахмала
1 stk egg - 1 яйцо
1.50 dl fløte - 150 г сливок
timian - тимьян
smør - сливочное масло
hvitløk - чеснок
salt og pepper - соль и перец

 

Aprikossaus - Абрикосовый соус
50 g sukker - 50 г сахара
6 stk aprikoser, kuttede - 6 абрикосов (кураги), порезать
1 stk sjalottløk, skiver - 1 лук-шалот, нарезать ломтиками
1 dl portvin eller rødvin - 100 г портвейна или белого вина
2 dl vaktel-/kyllingkraft - 200 г бульона из перепелок или куриного
1 dl oksekraft - 100 г говяжьего бульона
sherryeddik - винный уксус
1 ss usaltet smør - 1 ст.л. несоленого сливочного масла
salt og pepper - соль и перец

 

Morkler - Сморчки
morkler - сморчки
rosenkålblader - брюссельская капуста
rødløk - красный лук
gulrøtter - морковь

 

Kjør kylling i hurtigmikser med litt salt. - Филе цыпленка посолить и измельчить комбайном.

Spe med potetmel, egg og fløte. - Добавить крахмал, яйцо и сливки.

Ha i litt gåselever. - Добавить немного гусиной печени.

Fyll i sprøytepose. - Смесью заполнить кондитерский мешок.

Fordel gåselever og kyllingfarse i vaktelen og bind den opp, salte og pepre. - Перепелок начинить гусиной печенью и фаршем из цыпленка. завязать. Посолить, поперчить.

Vil du ikke fylle fuglen, stek den bare uten fyll.- Если не хотите начинять перепелок, пожарьте их просто так.

Du kan også servere forsiktig stekt gåselever ved siden av. - Можете пожарить гусиную печень и подать отдельно.

Stek vaktelen kun på undersiden i mye, boblende smør med timiankvister og hvitløk. - Перепелок жарить на сливочном масле, добавить веточки тимьяна и чеснок.

Øs fett over brystet hele tiden. - Во время жарки мясо поливать маслом со сковороды.

Stek i rundt 15 minutter. - Жарить 15 минут.

La fuglen hvile. - Дать отдохнуть.

Kan også stekes i ovn ti minutter på 180 grader. - Перепелок можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке при 180 градусах.

 

APRIKOSSAUS - Арбикосовый соус

Smelt sukker til karamell i en kjele. - Сахар растопить в кастрюле до карамели.

Ha i kuttede aprikoser, sjalottløk, portvin eller rødvin og vaktel-/ kyllingkraft.- Добавить абрикосы, лук-шалот, портвейн или красное вино и бульон.

Kok inn til halve. - Уварить до половины.

Ha på oksekraft og smak til med sherryeddik. - Добавить говяжий бульон и уксус.

Rør inn usaltet smør i den varme sausen og smak til med salt og pepper. - В горячий соус добавить сливочное масло, посолить, поперчить.

 

MORKLER - Сморчки

Skyll morklene tre ganger, bytt vann hver gang. - Грибы промыть 3 раза, воду менять каждый раз.

Forvell dem i kokende vann, circa ett minutt. - Положить грибы в кипяток на 1 минуту.

Stek dem i pannen. - Пожарить на сковороде.

Bruk gjerne annen sopp. - Можете использовать другие грибы.

Server med rosenkålblader som er stekt i pannen sammen med rødløk som er bakt i ovnen og små lettkokte gulrøtter. - Подавать с жареной в духовке брюссельской капустой с красным луком и мелкой отварной морковью.

 

 

Перепелки с виноградным соусом. Дания, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431016781/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку