Закуска "Кошачья еда". Норвегия

Пятница, 30 Марта 2018 г. 22:52 + в цитатник

 

Рецепт норвежского мишленного  шеф-повара  Гарда Хауглана (Gard Haugland) в программе Norge Rundt/NRK1. 

Foto: Fra TV-serien Norge Rundt / NRK

Ресторанное блюдо из Бергена.

 

«Kattemat» - Кошачья еда

 

Kattemat er en rett laget av torskekjaker som vendes i en hvit saus.- Кошачья еда - блюдо из челюстей трески в белом соусе.

I gamle dager var det stort sett bare fisk og saus, men i dag kan vi tillate oss å tilsette litt mer finesse, gjerne i form av grønnsaker og urter. - В давние времена кусочки мяса из челюстей трески подавались только с соусом. Сейчас готовят более интересный вариант с овощами и зеленью.

 

 

  • torskekjaker - челюсти трески
  • fiskekraft - рыбный бульон
  • fløte eller rømme - сливки или сметана
  • spinat - шпинат
  • purre - лук-порей
  • brekkbønner =  aspargesbønner (Phaseolus vulgaris) - стручки фасоли (консервы)
  • gulrøtter - морковь
  • salt og pepper - соль и перец
  • sitron - лимон
  • gressløk - зеленый лук

 

Kok inn fiskekraft og smak til med salt og pepper. - Рыбный бульон вскипятить, уварить, посолить, поперчить.

Tilsett fløte eller rømme og rør det inn i kraften til man får en litt fyldigere konsistens. - Добавить сливки или сметану, мешать, чтобы получился густоватый соус.

Stek, eller trekk kjakene forsiktig først og legg dem i sausen. - Челюсти трески пожарить или отварить без кипения. Потом положить в соус.

Trekk grønnsakene lett i vann, og legg dem i sausen sammen med kjakene. - Овощи немного отварить в воде, положить в соус к треске.

Kattemat serveres enten med brød eller nykokte poteter. - Кошачью еду подавать с хлебом или с горячим отварным картофелем.

 

Закуска и как правильно отварить челюсти трески см. здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post422354078/

Жареные языки трески. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431134388/

Котлеты из икры трески. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377317516/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку