Закуска "Кошачья еда". Норвегия |
Рецепт норвежского мишленного шеф-повара Гарда Хауглана (Gard Haugland) в программе Norge Rundt/NRK1.
Foto: Fra TV-serien Norge Rundt / NRK
Ресторанное блюдо из Бергена.
Kattemat er en rett laget av torskekjaker som vendes i en hvit saus.- Кошачья еда - блюдо из челюстей трески в белом соусе.
I gamle dager var det stort sett bare fisk og saus, men i dag kan vi tillate oss å tilsette litt mer finesse, gjerne i form av grønnsaker og urter. - В давние времена кусочки мяса из челюстей трески подавались только с соусом. Сейчас готовят более интересный вариант с овощами и зеленью.
Kok inn fiskekraft og smak til med salt og pepper. - Рыбный бульон вскипятить, уварить, посолить, поперчить.
Tilsett fløte eller rømme og rør det inn i kraften til man får en litt fyldigere konsistens. - Добавить сливки или сметану, мешать, чтобы получился густоватый соус.
Stek, eller trekk kjakene forsiktig først og legg dem i sausen. - Челюсти трески пожарить или отварить без кипения. Потом положить в соус.
Trekk grønnsakene lett i vann, og legg dem i sausen sammen med kjakene. - Овощи немного отварить в воде, положить в соус к треске.
Kattemat serveres enten med brød eller nykokte poteter. - Кошачью еду подавать с хлебом или с горячим отварным картофелем.
Закуска и как правильно отварить челюсти трески см. здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post422354078/
Жареные языки трески. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431134388/
Котлеты из икры трески. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377317516/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |