Пасхальные яйца для спортсменов и туристов. Норвегия

Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:45 + в цитатник

 

35_thumb (600x450, 31Kb)

Рецепт норвежского шеф-повара и владельца кондитерской Сверре Сатре (Sverre Sætre).

Foto: Jimmy Linus

 

Turbar med tørkede bringebær - Пасхальные яйца для спортсменов и походников

На 4-6 человек

 

  • 120 g havregryn, lettkokte - 120 г геркулеса быстрого приготовления
  • 120 g hakkede mandler - 120 г миндаля, порубить
  • 50 g rosiner - 50 г изюма
  • 30 g frysetørkede bringebær - 30 г сушеной малины
  • 1.50 ss solsikkekjerner - 1 1/2 ст.л. подсолнечных семечек
  • 6 ss honning - 6 ст.л. меда
  • 6 ss appelsinjuice - 6 ст.л. апельсинового сока
  • mørk sjokolade - темный шоколад

 

Rist mandler, solsikkekjerner og havregryn gylne i ca. 10 minutter i ovn. Avkjøl. - Геркулес, подсолнечные семечки  и миндаль обжарить 10 минут в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Hakk rosiner godt.- Порубить изюм.

Kok opp honning og juice. - Вскипятить мед и апельсиновый сок.

Ha i resten av ingrediensene unntatt bringebær, og vend det godt sammen. - Остальные ингредиенты, кроме малины, добавить в кастрюлю.

Rør i kjelen over svak varme i ca. 1/2 minutt. - Мешать в кастрюле при низкой температуре около 30 секунд.

Knus og rør inn tørkede bringebær til slutt.- В последнюю очередь раздавить сушеную малину и добавить в кастрюлю.

Press massen godt ned i former som er formet som et halvt egg, i et lag på ca. 2 centimeter. - Массу хорошо перемешать и утрамбовать в формочку в виде половинки яйца.

Press massen godt sammen. Avkjøl. - Хорошо прижать массу в формочке. Остудить.

Ta eggene ut av formen. - Достать яйца из формы.

Dypp hele eller bare undersiden av turbaren i smeltet, mørk, temperert sjokolade.- В расплавленный темный шоколад окунуть яйца целиком или только нижнюю часть.

Legg på bakepapir til sjokoladen stivner. - Положить на бумагу застывать.

 

 

Лыжный хлеб. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431856693/

Булочки с собой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413276799/

Пасхальная закуска. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389132901/

Маринованные яйца. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388369652/

Пасхальная еда из рождественских заваляшек. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389774895/

Пирог для спортсменов и туристов. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post258099225/

Рубрики:  Норвежский язык
Спорт
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку