Пасхальные яйца для спортсменов и туристов. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара и владельца кондитерской Сверре Сатре (Sverre Sætre).
Foto: Jimmy Linus
На 4-6 человек
Rist mandler, solsikkekjerner og havregryn gylne i ca. 10 minutter i ovn. Avkjøl. - Геркулес, подсолнечные семечки и миндаль обжарить 10 минут в духовке до золотистого цвета. Остудить.
Hakk rosiner godt.- Порубить изюм.
Kok opp honning og juice. - Вскипятить мед и апельсиновый сок.
Ha i resten av ingrediensene unntatt bringebær, og vend det godt sammen. - Остальные ингредиенты, кроме малины, добавить в кастрюлю.
Rør i kjelen over svak varme i ca. 1/2 minutt. - Мешать в кастрюле при низкой температуре около 30 секунд.
Knus og rør inn tørkede bringebær til slutt.- В последнюю очередь раздавить сушеную малину и добавить в кастрюлю.
Press massen godt ned i former som er formet som et halvt egg, i et lag på ca. 2 centimeter. - Массу хорошо перемешать и утрамбовать в формочку в виде половинки яйца.
Press massen godt sammen. Avkjøl. - Хорошо прижать массу в формочке. Остудить.
Ta eggene ut av formen. - Достать яйца из формы.
Dypp hele eller bare undersiden av turbaren i smeltet, mørk, temperert sjokolade.- В расплавленный темный шоколад окунуть яйца целиком или только нижнюю часть.
Legg på bakepapir til sjokoladen stivner. - Положить на бумагу застывать.
Лыжный хлеб. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431856693/
Булочки с собой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413276799/
Пасхальная закуска. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389132901/
Маринованные яйца. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388369652/
Пасхальная еда из рождественских заваляшек. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389774895/
Пирог для спортсменов и туристов. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post258099225/
Рубрики: | Норвежский язык Спорт Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |