Пасхальные яйца из маршмэллоу. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара и владельца кондитерской Сверре Сатре (Sverre Sætre).
Foto: Jimmy Linus
На 10 человек
Bløtlegg gelatin i vannet i ca. 5 minutter. - Замочить в воде желатин на 5 минут. См. инструкцию на упаковке.
Smelt gelatinen med den varme fruktpureen. - Растворить желатин в теплом фруктовом пюре.
Ha i en piskebolle, tilsett resten av fruktpureen og honningen, og pisk luftig.- Смесь с желатином положить в глубокую миску, добавить остатки фруктового пюре и мед, взбить в воздушную массу.
Ha i halvegg-former som er smurt med olje – eller ha massen på et bakepapir smurt lett med nøytral olje og stryk den ut til ca. 2 centimeters tykkelse. - Взять формочки - половинки яиц, смазать маслом или бумагу для выпечки смазать маслом. Фруктовую массу выложить слоем 2 см.
Sett massen i romtemperatur til den stivner, ca. 4 timer. - Должно застыть при комнатной температуре за 4 часа.
Rull marshmallows i sukker kjørt med tørkede bær, ristet og avkjølt kokos, hakkede pistasjnøtter eller andre nøtter. - Маршмэллоу обвалять в сахарном песке (пудре) с сушеными ягодами, кокосовым орехом (обжарить и остудить), фисташками (порубить) или другими орехами.
Маршмэллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.
Торт Пасхальное яйцо. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post214547835/
Пасхальный десерт "яичница". Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432157132/
Пасхальный завтрак датской бабушки здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413156038/
Пасхальные булочки. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413101978/
О Страстной неделе на норвежском языке здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413142213/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |