Пасхальные яйца из маршмэллоу. Норвегия

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 23:32 + в цитатник

 

Рецепт норвежского шеф-повара и владельца кондитерской Сверре Сатре (Sverre Sætre).

Foto: Jimmy Linus

 

 

Marshmallows med frukt og honning - Пасхальные яйца из маршмэллоу с фруктами и медом

 

На 10 человек

  • 200 g sukker - 200 г сахара
  • 100 g frukt eller bærpuré etter ønske (bringebær, solbær, pasjonsfrukt, appelsin) - 100 г фруктов или ягодного пюре (малина, черная смородина, маракуйя, апельсин)
  • 160 g lys honning - 160 г меда
  • 20 g gelatinpulver - 20 г желатина в порошке
  • 0.75 dl vann - 75 г воды

 

Bløtlegg gelatin i vannet i ca. 5 minutter. - Замочить в воде желатин на 5 минут. См. инструкцию на упаковке.

Smelt gelatinen med den varme fruktpureen. - Растворить желатин в теплом фруктовом пюре.

Ha i en piskebolle, tilsett resten av frukt­pureen og honningen, og pisk luftig.- Смесь с желатином положить в глубокую миску, добавить остатки фруктового пюре и мед, взбить в воздушную массу.

Ha i halvegg-former som er smurt med olje – eller ha massen på et bakepapir smurt lett med nøytral olje og stryk den ut til ca. 2 centimeters tykkelse. - Взять формочки - половинки яиц, смазать маслом или бумагу для выпечки смазать маслом. Фруктовую массу выложить слоем 2 см.

Sett massen i romtemperatur til den stivner, ca. 4 timer. - Должно застыть при комнатной температуре за 4 часа.

Rull marshmallows i sukker kjørt med tørkede bær, ristet og avkjølt kokos, hakkede pistasjnøtter eller andre nøtter. - Маршмэллоу обвалять в сахарном песке (пудре) с сушеными ягодами, кокосовым орехом (обжарить и остудить), фисташками (порубить) или другими орехами.

 

Маршмэллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.

 

Торт Пасхальное яйцо. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post214547835/

Пасхальный десерт "яичница". Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432157132/

Пасхальный завтрак датской бабушки здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413156038/

Пасхальные булочки. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413101978/

О Страстной неделе на норвежском языке здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413142213/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку