Джем из груш и фенхеля к оленине. Норвегия

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 11:23 + в цитатник

 

Рецепт норвежского шеф-повара и владельца кондитерской Сверре Сатре (Sverre Sætre).

Foto: Jimmy Linus

 

Fennikel- og pæremarmelade - Джем из груш и фенхеля к оленине и другой дичи

 

Søtt fruktfølge til kjøtt. - Сладкое дополнение к мясу.

 

  • 1 stk fennikel kuttet i små biter - 1 фенхель нарезать маленькими ломтиками
  • 150 g sukker - 150 г сахара
  • 0.50 dl vann - 50 г воды
  • 0.25 sitron, saften - сок из 1/4 лимона
  • 2 stk pærer, skrelt og kuttet i små terninger - 2 груши очистить и нарезать маленькими кубиками

 

Kok fennikelen mør i vann. - Фенхель сварить в воде до готовности.

Sil av vannet og kjør fennikelen i en kjøkkenmaskin. - Воду слить, фенхель измельчить комбайном.

Bland fennikelmassen med resten av ingrediensene og kok det på svak varme under lokk til pærene blir møre. - Пюре из фенхеля смешать с остальными ингредиентами, варить под крышкой на небольшом огне пока груши не станут мягкими.

Rør av og til. Avkjøl. - Варево время от времени мешать.

Server til hjort og annet vilt. - Подавать к оленине или другой дичи.

 

Джем из груш с перцем и шафраном. Дания, Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419067416/

 

Еще рецепты Сверре Сатре:

Конфеты с шиповником. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417587537/

Черничный крем. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418669910/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку