Самый простой в мире рыбный суп. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Трунда Моя (Trond Moi) для FVN-TV
Фото: FVN-TV
Kokk Trond Moi har komponert denne fiskesuppen som han kaller verdens enkleste fiskesuppe. - Шеф-повар Трунд Мой придумал этот рыбный суп и называет его самым простым в мире.
Lag suppen til middag eller som lunsj. - Приготовьте суп на обед или к ланчу.
Brosme kan erstattes med annen hvit fisk som f.eks. torsk, sei eller steinbit. - Манек можно заменить другой белой рыбой, например: треска, сайда, зубатка.
Ha vann og fløte i en kasserolle. - В кастрюлю налить воду и сливки.
Skjær gulrot, løk og rødløk i tynne skiver. - Морковь, лук, красный лук нарезать тонкими ломтиками.
Skjær det grønne av purre i tynne strimler. - Зеленую часть лука-порея нарезать соломкой.
Ha alle grønnsakene i kasserollen.- Все овощи положить в кастрюлю.
Skjær fisk i terninger og røkelaks i tynne strimler. - Сырую рыбу нарезать кубиками, копченого лосося - тонкой соломкой.
Ha i suppen. - Положить в суп.
Tilsett smør og finhakkede urter og kok opp. - Добавить сливочное масло и зелень, которую нужно мелко порубить. Довести до кипения.
Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
Ha i friskpresset limesaft. - В кастрюлю выжать лимонный сок.
Tilsett grovhakket tomat like før servering. - Помидор крупно нарезать и положить перед подачей.
Tips: Подсказка
Andre typer grønnsaker som sjampinjong, squash, paprika eller fennikel kan også brukes. - Можно использовать шампиньоны, кабачок, сладкий перец, фенхель.
Бергенский рыбный суп здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415452323/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |